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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig:

  • 60 g Quinoakörner, gemahlen
  • 190 g Dinkelkörner, gemahlen
  • 1/2 Hefe
  • 1 TL Salz
  • 170 g Wasser warm od. Buttermilch warm
  • 7 g Sauerteigpulver, n. B. muß nicht sein
  • 20 g Sesam, n. B. muß nicht sein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1. Quinoa u. Dinkel 45 sec./st. 10 mahlen, dann alle Zutaten verkneten 5 Min./kneten, teig gehen lassen 30 Min im topf, den ofen bei 230° vorheizen u.  ca. 25 min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quinoa-Brot

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Kommentare

  • 23. Juli 2019 - 08:03

    Bevor ich das Brot morgen ausprobiere, muss der Ofen vorgeheizt werden oder nicht?

  • 4. April 2019 - 23:18
    5.0

    Ich habe die doppelte Menge genommen. Das Brot ist schnell gemacht und super lecker. Das wird es bei uns sicher wieder geben.
    Danke für das Rezept.

  • 25. September 2016 - 12:18
    3.0

    Habe auch die doppelte Menge gemacht mit 1 Würfel Hefe und Sauerteig und Sesam in der Kruste. Ist gut aufgegangen. Mir schmeckt es auch, den Kindern nicht so.

  • 7. November 2015 - 20:01
    5.0

    Sehr leckeres und schnell gemachtes Brot. Von uns Mega 5 Sterne Love

  • 24. September 2015 - 14:30
    5.0

    Meinen drei Kindern und mir hat es sehr gut geschmeckt. Endlich ein Brot, was alle drei Jungs mögen und dabei noch gesund ist. Heute probiere ich das Brot mal mit Buttermilch zu backen. Ist bestimmt auch sehr lecker. Bei mir ist das erste Brot auch nicht aufgegangen, was nicht schlimm ist. Danke für das Rezept 

  • 29. März 2015 - 17:30
    5.0

    ich habe die doppelte Menge gemacht, ohne Sauerteig und ohne Sesam.

    alles in einer etwas kleineren Kastenkuchenform und die Backzeit um 5 min. verlängert.

    Es ist tadellos geworden und schmeckt uns sehr gut !

     

    danke fürs Rezept

    lg waldi

  • 7. Februar 2014 - 21:24

    Gerade gebacken.. Werde beim nächsten mal, wenn das Brot dann schmeckt

  • 4. Dezember 2012 - 19:23

    tmrc_emoticons.)Hallo Janet001, tmrc_emoticons.) ich habe das brot noch nicht mit der doppelten menge gebacken, kann deine frage nicht beantworten, vielleicht  andere brotbäcker??  und ich nehme immer eine kastenform, außerdem besitze ich keinen backstein.  lg aus Niederbayern und weiterhin frohes thermomixen   Cooking 6 Cooking 9

    zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt!   Kneipp

  • 4. Dezember 2012 - 11:20
    5.0

    Ich habe das Brot gestern gebacken und finde es sehr lecker.

     

    Wenn man nun die doppelte Menge machen möchte - reicht da der halbe Würfel Hefe oder nimmt man dann auch einen ganzen Würfel?

    Der Teig ist ja "relativ" fest - wie backt man das Brot am besten - in einer Form oder auf einem Backstein?

    LG

    Janet

  • 27. Juni 2012 - 20:48

    Hallo Tante Emma,

    ich habe gerade das Brot mit der doppelten Menge gebacken, aber leider ist es flach wie eine Flunder ca.3 cm hoch und 30 cm lang.

    Wo könnte da der Fehler liegen?  Muss der Ofen vorgeheizt werden?

    LG vom Bodensee

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