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Zutaten
0 Portion/en
"ohne Gehzeit" Brot
- 1 Würfel Hefe
- 625 g Wasser
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Apfelessig
- 350 g Vollkorn Roggenmehl
- 350 g Vollkorn Dinkelmehl
- 200 g Nüsse oder Körner nach Belieben
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6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Hefe, Wasser, Salz und Essig in den "Mixtopf geschlossen" 2min/ 37 °C/ St. 1
Mehl dazugeben 3min./St.4 vermischen
Körner einfüllen 2 min../St.2
den Teig in eine gefettete große Kastenform geben in den NICHT vorgeheizten Backofen 60 min/ 200 °C
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig sollte am Ende zähflüssig sein!
den Teig immer einmal längs einschneiden so bricht es nicht seitlich auf
eigene Kreationen sind kein Problem, man kann nahezu jedes Mehl verwenden, dann hat der Teig ggf. eine andere Konsistenz
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Brot. Schnell gemacht
Tolles Brot. Schnell gemacht
Was für ein geniales Hammerbrot!...
Was für ein geniales Hammerbrot!
Hatte nur noch Granatapfelessig da, machte dem Brot gar nix !
Dann kamen noch Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Leinsamen mit rein!
Einfach nur genial!
Habe es in zwei Zauberkästchen gebacken! Eins für mich & eins für meine Freundin!
Wir waren beide sehr begeistert!
Danke für`s Einstellen!
5 Sterne
Lecker!...
Lecker!
Habe die Hälfte Teig gemacht. Als Körner habe ich Sonnenblumenkerne und Sesam genommen. Und weil ich keinen Apfelessig zur Hand hatte habe ich weißen Balsamico genommen. Alles in die Brotbackschale von Tchibo und wie beschrieben in den kalten Ofen. Jetzt ist das Brot fertig, duftet echt so appetitlich, so daß ich den Knust vernascht habe, obwohl das Brot noch gar nicht kalt ist.😅 Und ich muß sagen, es schmeckt sehr lecker. Wenn es ausgekühlt ist wird es sich sicher besser schneiden lassen als jetzt in noch heißem Zustand. Das kommt in meine Rezeptsammlung. 👍