thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Traubenkuchen

  • 120 g Butter
  • 120 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Trauben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen

    Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10s/St.4

    Eier dazugeben 10s/St.4

    Mehl, Backpulver und Vaniellezucker 20s/St.4 unterrühren

    zum Schluss die Trauben mit dem Spatel unterheben und in die Backform füllen

    den Kuchen bei 175°C ca. 40min backen.

Tipp

ich habe eine Silikonbackform verwendet... geht sicherlich auch in einer normalen Springform

die Trauben halbieren und entkernen... meine Trauben waren ziemlich klein(eigene Ernte) deswegen hab ich sie ganz gelassen

wer mag noch bisschen Puderzucker obendrauf tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Traubenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 5. Oktober 2016 - 13:21

    Danke joinmaja für deine Bewertung... die Konsistens ist tatsächlich eher nicht so fluffig Wink

    lecker Grüße Wink

  • 2. Oktober 2016 - 19:04
    4.0

    Heute ausprobiert, mit eigenen Trauben.

    Zubereitung ist sehr schnell und einfach! Das ist toll. Die Zutaten hat man eigentlich immer vorrätig, sodass man diesen Kuchen auch mal spontan machen kann. Mit Kirschen bestimmt auch lecker.

    Mein Teig wurde allerdings relativ fest. Geschmacklich fand ich den Kuchen gut, von der Konsistenz war er mir persönlich etwas zu fest. Aber meine Familie und Gäste fanden ihn gut. Deshalb 4 Sterne.

Are you sure to delete this comment ?