- TM5
Zutaten
Teig
- 150 g Milch, (3,5 %)
- 2 1/2 EL Zucker
- 1 Würfel Hefe, (42 g)
- 500 g Mehl, (Typ 550)
- 1 TL Garam Masala, (optional)
- 2 EL Öl, (z. B. Olivenöl)
- 150 g Joghurt, (mind. 3,5 %)
- 1 Stück Ei
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min bei 37°C auf St. 1 erwärmen. Das Ganze im "Mixtopf geschlossen" mit geschlossenem Deckel 20 min gehen lassen.
Den Rest der Zutaten hinzufügen und 6 min " Modus „Teig kneten“" einstellen.
Den Teig in eine eingeölte Schüssel umfüllen und ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Teig aus der Schüssel auf eine Arbeitsfläche geben (kein Mehl nötig), kurz mit der Hand durchkneten und in 6-8 Kugeln teilen.
Eine Pfanne erhitzen (ohne Öl) und in der Zwischenzeit eine Teigkugel zu einem Fladen ausrollen (Pfannengröße).
Sobald die Pfanne heiß ist, Fladen hineingeben und Temperatur in der Pfanne leicht reduzieren.
ACHTUNG: Jetzt Fladen in der Pfanne beobachten! Pro Seite benötigt ein Fladen ca. 1-2 min. Wenn die erste Seite Blasen wirft, umdrehen und fertigbacken. Mit den anderen Fladen ebenso verfahren.
7. Naan möglichst warm servieren und kurz vor dem Verzehr nochmal leicht salzen (Meersalz aus der Mühle).
1. Etwas Olivenöl mit gerpresstem frischen Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Nach belieben kann auch frischer gehackter Koriander hinzugefügt werden.
2. Naan Brote direkt vor dem Verzehr dünn mit dem Öl bestreichen.
Teigzubereitung und -verarbeitung
Variation mit Knoblauchöl
Tipp
Die Dicke der Brote kann je nach Pfannengröße varriert werden. Sie sollten allerdings nicht zu dünn sein, damit sie weich bleiben.
Naan kann auch eingefroren werden und nach dem Auftauen z.B. im Toaster wieder frisch warm gemacht werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meegaa lecker.
Heute zum Daal aus roten Linsen gemacht. Die ganze Familie war begeistert. Vielen Dank für's einstellen.
Hammermäßig.... .habe frischgemachte Bärlauchbutter drauf.
Genial!
5 Sterne
Passt super zu vielen Suppen, auch zu Dips klasse! Klebt nicht im Topf oder auf der Arbeitsfläche, tolle Teig-Struktur. Suuperlecker!
Sehr lecker und hat super geklappt in der Pfanne. Vielen Dank für's Einstellen.
super einfaches leckeres Rezept - hat alles geklappt und wir waren mehr als begeistert 😊
Das nächste Mal mehr Salz und weniger Zucker
Ansonsten super Konsistenz vor und nach dem Backen 😍
Danke, die schmecken gut, und gehen schnell
Was soll ich sagen: Einfach genial 😋
Genial einfach und lecker!! Danke für das Rezept.
Ich als Indien-Fan bin begeistert. Habe schon viele Naan gemacht und dieses ist super.