- TM31
Zutaten
- 450 g Weizenmehl, 1 gestr. TL Salz1/2 TL Backpulver1 Pck. Trockenhefe150 g Joghurt125 g lauwarmes Wasser3 EL Milch2 EL Speiseöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Salz, Backpulver und Trockhefe im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. auf St. 3 vermischen.
Die übrigen Zutaten hinzugeben und 2 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig 1 Std gehen lassen.
Den gegangenen Teig leicht mit Mehl bestäuben aus der Schüssel nehmen und zu einer Rolle formen. Teigrolle in 6 gleich große Portionen teilen. Die Teiportionen jeweils mit den Händen zu runden unregelmäpogen Fladen ausziehen. Die Teigfladen auf 2 Backblechen, mit Backpapier belegt verteilen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sichtbar vergrößert haben ( etwas 40 Minuten). Nach 25 Min. Teiggehzeit Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 220 C.
Heißluft etwa 200 C.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider fehlt die Angabe, wie lange die Brote im Ofen brauchen...
Super Rezept.
Ich hab allerdings 150 g Weizenmehl durch Roggenmehl ersetzt, da hat die Hefe mehr zu tun gehabt.
Nach dem Backen hab ich die noch mit Korianderblättern oder gemahlenem Kreuzkümmel bestreut. Die haben echt super geschmeckt.
Schade, dass es noch keine Fotos zu diesem Rezept gibt, die hat es echt verdient. Hier mal zwei von mir:
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Lieber mit Freude Grillen, als vor Wut kochen.
Hab heute Abend dein Naanbrot gebacken...war super lecker
Hab die kleinen Fladen zusätzlich mit Schwarzkümmel bestreut!
Mir hat das Naan-Brot auch total gut geschmeckt und die wird's sicher noch öfter geben.
Danke für das gute Rezept.
Perfekt für Grillabende! Habe 5 min vor dem Ende der Backzeit die Brote noch mit Olivenöl-Pizzagewürz-Mischung bepinselt. Schmecken besser als die abgepackten Naanbrote aus A**i!
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