- TM31
Zutaten
Belag
- 400 Gramm Haselnüsse
- 200 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Esslöffel Wasser
- 200 Gramm Butter o. Margarine
Teig
- 300 Gramm Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 Gramm Butter o. Magarine
- 140 Gramm Zucker
zum Bestreichen
- etwas Brommbeermarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Die Haselnüsse 7-9 sek. Stufe 6 hacken und umfüllen. Butter o. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Wasser 4min. 100Grad Stufe 3-4 aufkochen. Die gehackten Nüsse dazugeben und 10 Sek. Stufe 5 verrühren. In eine Schüssel füllen und erkalten lassen.
Mehl,Backpulver, Zucker, Eier und Butter o. Margarine in den Mixtopf geben und 50 Sek. Stufe 5 kbeten. Den Teig auf einem Backblech ausrollen mit der Marmelade bestreichen und die Haselnuss-Masse darauf verteilen. Bei 180Grad ca. 25 min backen.
Nach Abkühlung das Gebäck in Form schneiden und mit Glasur bestreichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die ersten Nußecken meines Lebens selbst gebacken. Und was soll ich sagen, sehr gut zu verarbeiten, und lecker. Ich habe Quittenmarmelade mit etwas Cognac verrührt und in die Nußmasse auch etwas Cognac gerührt. Wir haben keine Kinder am Tisch, und wenn legen wir keine auf den Teller. Habe ich gleich in mein Register aufgenommen, denn ich habe nichts verbeserungswürdiges gefunden. Fröhliche Weihnachten Euch allen.
Sehr lecker, allerdings habe ich Orangenmarmelade genommen
Sorry da hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen.
Jetzt müsste alles stimmen.
Gib jeden Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden.
Hallo,
du schreibst bei der Zubereitung den Belages auch was von Butter oder Margarine und Eiern. Allerdings ist in der Zutatenliste nichts davon aufgeführt. Welche Mengen brauche ich davon? Wenn du das bitte noch ergänzen könntest. Ich wurde die Nussecken sehr gerne probieren.
Vielen Dank
Birgit