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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 500 g rote Zwiebeln, halbiert und in feine Streifen geschnitten
  • 130 g Zucker
  • 1 Esslöffel Honig
  • 200 g dunkler Balsamicoessig
  • 1 Esslöffel Salz
  • 40 g Sultaninen
  • 1 Blatt Lorbeerblatt
  • Olivenöl

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die in feinen Streifen geschnittenen Zwiebeln in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und etwas Olivenöl (ca. 20g) dazugeben. und 10min Linkslauf"Linkslauf" Varoma dünsten.

    Alle anderen Zutaten zufügen und 45 min. 100Grad Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    Das Lorbeerblatt fische ich nach dem Kochen wieder raus. In ein Einmachglas oder ein Glas mit Schraubverschluss geben.

    Die Marmelade ist bis zu 6 Monate haltbar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rote Zwiebelmarmelade

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Kommentare

  • 3. August 2018 - 18:18
    5.0

    Sehr lecker 😋
    habe aber nur 1Tl Salz genommen und den Zucker durch 2:1 Gelierzucker ersetzt.
    so ist die Marmelade fest aber streichfähig geworden.

    STAY HUNGRY STAY FOOLISH

  • 28. Juli 2018 - 21:03
    5.0

    Das Rezept ist perfekt für selbstgemachte Burger.
    Die Zwiebeln können 5 Sek bei Stufe 5 zerkleinert werden und brauchen nur halbiert in den TM gegeben werden
    Als Rührstufe würfe ich 1-2 wählen. Habe die Mengegeviertelt, anstatt 1 EL je 1 TL genommen und es hat als Portion für 12 Burger gereicht.

  • 11. Juli 2017 - 18:40

    Wird die Zwiebelmarmelade mit oder ohne MB eingekocht?
    LG Beagas

  • 5. Oktober 2015 - 21:48
    5.0

    Sehr lecker. Haben ein Teil des dunklen Balsamico durch dunklen Himbeer Balsamico ersetzt. Außerdem habe ich die Hälfte der Sultaninen durch Cranbeeries ausgetauscht. Die Marmelade war nach der Kochzeit noch sehr flüssig, also habe ich noch 2 Eß Gelierzucker dazu und nochmal kurz aufgekocht. So war es besser. Beim nächsten Mal werde ich gleich einen Teil des Zuckers durch Gelierzucker ersetzen. Ach ja ich habe braunen Zucker genommen. Werde es wieder kochen. Ein Glas ist schon aufgegessen. Haben es mit Käse und Brezeln vernascht.

    LG Silke

  • 22. September 2015 - 00:35
    4.0

    Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt, den Balsamico halbiert und wie oben empfohlen durch Rotwein "aufgefüllt", Lorbeer, Sultaninen und Honig wegelassen und den Zucker durch 2:1 Gelierzucker ersetzt. Meinen Geschmack trifft es nicht ganz, aber ich habe beim Frühstück damit viel Lob erzielt und gebe darum vier Sterne.  Und dein Rezept habe ich natürlich auch schon weitergeschickt. Gruß Christiane

     

  • 5. August 2015 - 23:37
    5.0

    Lecker tmrc_emoticons.-)!

     


    Mixingbowl closed seit 27.01.2015

  • 2. Juli 2015 - 12:12
    5.0

    Suuuuuuper lecker!

    Ich habe die Marmelade kurzentschlossen gemacht und abends Gästen zu Käse und Kräckern gereicht. Dazu ein Glas Wein - PERFEKT. Danke fürs Rezept.

    Liebe Grüße Mamamahecha

  • 4. April 2015 - 23:30

    für uns etwas zu sauer (lag vielleicht an meinem essig?)

    beim nästen mal nehme ich halb balsamico und halb rotwein

  • 7. Januar 2015 - 18:04
    5.0

    Super lecker... Werde allerdings das nächste mal meinen schatz die zwiebel schälen lassen...tmrc_emoticons.;)

     

  • 8. Dezember 2014 - 01:31

    Schmeckt bestimmt auch zu kaltem Braten gut! Danke für das Rezept u liebe Grüße