Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
35
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.02.2017
geändert: 12.07.2017
Zutaten
Teig
- 500 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 410 g Weizenvollkornmehl
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 15 g Balsamico Essig
- 1 Päckchen Sauerteig, flüssig
- 3 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz
- 20 g Leinsamen
- 20 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" 2Min/37°C/Stufe 1.
Alle restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min/Knetstufe.
Den Teig in eine Schüssel geben, verschließen (Evtl. den Teig aufteilen für 2 Brote) und 1 Std. gehen lassen.
Den Teig aus der Schüssel auf ein Blech mit Backpapier stürzen oder in eine Kastenform geben und mit bemehlten Händen einen Leib formen. Nicht mehr kneten, nur formen!
Bei bei 220°C O/U-Hitze für ca. 40 Minuten backen.
Mischbrot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein sehr leckeres Brot,habe es mit Chiasamen statt Leinsamen gebacken.
Das Brot schmeckt sehr lecker. Habe Roggenvollkornmehl genommen und Chia Samen statt Leinsamen. Ging schnell und sah auch toll aus
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