thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
14h 5min
Gesamtzeit
14h 5min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 21.02.2017
geändert: 04.12.2017

Zutaten

Pizzateig

  • 250 g Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 40 g Olivenöl, nativ
  • 500 g Pizzamehl
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/Stufe1 bei 37° Grad erwärmen. Mehl und Salz Hinzufügen und 3 Minuten/Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine große Schüssel mit Deckel legen und im Kühlschrank 12 Stunden gehen lassen.

Tipp

Den Teig ca. 2 Stunden vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank holen und in drei bis vier gleichgroße Teile teilen. Dann lässt er sich leichter ausrollen.
Der Teig benötigt am besten einen Pizzastein und eine sehr hohe Temperatur von ca. 250 Grad.

Im TM5 hat auch gut die doppelte Menge platz.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzateig für Pizzastein

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: