4.8 (6)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für ein Brot

  • 30 g Hefe, frisch
  • 350 g Weizenmehl550
  • 350 g Roggenmehl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Sesam
  • 400 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe in 400 g lauwarmem Wasser auflösen
    Alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben
    Aufgelöste Hefe zufügen
    3,30 Min. Brotstufe verkneten
    30 Minuten Teigruhe in einem abgedeckten Gefäß
    Mit der Hand den Teig kurz durcharbeiten
    35-40 Min. in einer mit Backpapier ausgelegten Backform gehen lassen
    Vor dem Backen mit einem scharfen Messer einschneiden und mit Wasser bestreichen
    220 Grad 10 Minuten backen, dann runterschalten auf
    200 Grad weitere 35 Min. backen
    Brot aus der Form nehmen. Klopfprobe machen.
    Das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen


Tipp

Zum "gehen" stelle ich Hefeteige auf ein warmes Körnerkissen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

MIschbrot mit Körner

Drucken:

Kommentare