- TM21
Zutaten
Baguettebrote
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 Gramm Weizenmehl, Type 550, das backstarke
- 2 TL Salz
- 75 Gramm Sauerteig, Fertigprodukt
- 300 Gramm lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 Tüte Trockenhefe
500 gr. Weizenmehl (Type 550)
2 gestr. Tl. Salz
75 gr. Sauerteig (Fertigprodukt)
300 ml. lauwarmes Wasser
alles zusammen in den geben
3,30 Min. Brotstufe knetenDen Teig in eine mit etwas Mehl ausgestreute Schüssel legen und ca. 1,5 Std. zu doppelter Größe gehen lassen
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, per Hand leicht durchkneten und in 2 Stücke teilen.
Jedes Stück mit der Teigrolle in ca 40x25cm Rechtecke ausrollen.
Diese dann jeweils von der langen Seite her, aufrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit etwas Weizenmehl leicht bestäuben.
Die Brote zugedeckt noch etwa 45 Min. gehen lassen.Den Backofen Ober/Unterhitze 250 Grad vorheizen
Brote einschieben und knapp 10 Min. backen, dann die Hitze auf 200 Grad runterschalten und die Brote ca. 15-20 Min. fertig backen.
Tipp
Brotteige backe ich immer mit vorgeheizter Ober/Unterhitze.
Das Backergebniss ist besser.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Ich habe den Teig am Vorabend mit einem halben Würfel frischer Hefe und selbst angesetztem Sauerteig gemacht. Morgens gab es dann richtig tolle Brötchen.
Vielen Dank für das tolle Rezept 😊
[quote] lunaut hat geschrieben:
Ich habe das Rezept mit selbstangesetzem Sauerteig gemacht.
Sehr gutes Rezept!
Wieviel Sauerteig nimmst du dann auch 75g?
Meine Familie liebt es. 5⭐️
Mari
Lecker, jedoch abgekühlt leider etwas zäh und fest....
Hab es schon zweimal gemacht und heute mit selbst angesetzten Sauerteig.
Es schmeckt so lecker,das vom Bäcker brauchen wir nicht meh
Absolut top!.
Ich habe schon öfters Baguette gebacken aber leider schmecken die dann immer nach Hefe.
Nun habe ich gelesen das das mit dem Sauerteig nicht so ist??
Stimmt das und wonach schmeckt dann dieses Baguette?
Lieben Gruß
5 Sterne gibt es trotzdem da ich alles esse
einfach, unkompliziert und lecker! Fünf Sterne dafür. Habe frische Hefe, 20g, genommen und Backmalz und teilweise Roggenmehl verwendet.
Habe einen halben Würfel frische Hefe und das Tütchen Sauerteigextrakt von Alnatura genommen.
Das beste Baguette, dass ich bisher gebacken habe. Werde ich auf jeden Fall wieder backen
Ich habe das Rezept mit selbstangesetzem Sauerteig gemacht.
Sehr gutes Rezept!
Ich nehme auch immer den Sauerteig von Alnatura. 1Pck. für dieses Rezept hier. Gelingt gut.
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