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Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Baguettebrote

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 Gramm Weizenmehl, Type 550, das backstarke
  • 2 TL Salz
  • 75 Gramm Sauerteig, Fertigprodukt
  • 300 Gramm lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 Tüte Trockenhefe
    500 gr. Weizenmehl (Type 550)
    2 gestr. Tl. Salz
    75 gr. Sauerteig (Fertigprodukt)
    300 ml. lauwarmes Wasser
    alles zusammen in den Mixtopf geschlossengeben
    3,30 Min. Brotstufe kneten


    Den Teig in eine mit etwas Mehl ausgestreute Schüssel legen und ca. 1,5 Std. zu doppelter Größe gehen lassen
    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, per Hand leicht durchkneten und in 2 Stücke teilen.
    Jedes Stück mit der Teigrolle in ca 40x25cm Rechtecke ausrollen.
    Diese dann jeweils von der langen Seite her, aufrollen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit  etwas Weizenmehl leicht bestäuben.
    Die Brote zugedeckt noch etwa 45 Min. gehen lassen.


    Den Backofen Ober/Unterhitze 250 Grad vorheizen
    Brote einschieben und knapp 10 Min. backen, dann die Hitze auf 200 Grad runterschalten und die Brote ca. 15-20 Min. fertig backen.


     

Tipp

Brotteige backe ich immer mit vorgeheizter Ober/Unterhitze.
Das Backergebniss ist besser.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Helles Sauerteig-Baguette

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