- TM31
Zutaten
Milchgemisch
- 95 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 EL selbstgemachter Vanillezucker, oder 1 Päckchen
- 35 g Butter
Teig
- 350 g Mehl Typ 550
- 15 g Hefeteigbackmittel
- 1 EL Öl
- 1 Ei
- 65 g Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 EL Zucker
Zum Bestreichen
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 EL Zucker
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 EL Zucker
- 95 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 EL selbstgemachter Vanillezucker, oder 1 Päckchen
- 35 g Butter
- 350 g Mehl Typ 550
- 15 g Hefeteigbackmittel
- 1 EL Öl
- 1 Ei
- 65 g Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 EL Zucker
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 4 Minuten, 60 Grad, Stufe 2. Umfüllen und den Mixtopf nicht ausspülen.
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Minuten, 37 Grad Stufe 2
Mehl, Hefebackbittel, Öl, Ei und das Milchgemsich in den "Mixtopf geschlossen" , 8 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine Schüssel geben und leicht mit Öl beträufeln. Für 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
6 oder 7 Brötchen formen (ca. 100 g), auf ein Backblech legen und abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 160 Grad O/U vorheizen.
1 Ei mit 2 EL Milch und 1 EL Zucker verrühren und nach der Gehzeit die Brötchen 2 mal damit einpinseln.
Die Brötchen für 20 - 25 Minuten backen.
Nach der Backzeit, Ofen ausschalten, öffnen und das Blech rausziehen, bei geöffnetem Ofen auskühlen lassen.
Milchgemisch
Teig
Tipp
Die Brötchen werden super soft und richtig weich, sie haben KEINE feste oder knusprige Kruste.
Das Originalrezept ist von Slava, ich habe lediglich, das Hefeteigbackmittel ergänzt, hier geht es zu Ihrem tollen Blog: //slava.com.de/?p=3305
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere und fluffige Brötchen, die ich immer wieder gerne backe und die hier sehr gemocht werden.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Tolles Rezept. Kommt bei Groß und Klein gut an. Lecker!!!
Kann mir jemand sagen was Hefebackmittel ist? 🤔
Ich hasse es ja, wenn der Teig so klebrig ist Aber das Ergebnis war dafür echt der Hammer! Hab sie heute zum Mädelsfrühstück gemacht und sie sind alle verputzt worden. Echt mega lecker. Hab die Brötchen mit geölten Händen geformt, das ging gut.
Bitte korrigiere doch mal die Zutatenliste.. macht mich ganz wuschig, so doppelt
Ich weiss nicht was ich falsch gemacht habe....hab mich strikt an das Rezept gehalten, aber der Teig war mega klebrig als ich ihn in die Schüssel umfüllen wollte! Muss das so sein? Habe auch noch gut Mehl dazugetan aber der Teig war einfach nur klebrig. Wird er erst fest bzw klebt nicht wenn er die 30 min gegangen ist ? Von meiner Oma her kenn ich es so, dass ein guter Hefeteig keine Spuren auf den Fingern hinterlässt.
Super lecker... Und echt einfach zu machen!
Sehr einfaches Rezept aber leider ungeniessbar. Es fehlt dass Salz! Jetzt beim zweiten Mal sind sie viel besser.
Einfach genial, meine Brötchen waren top