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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorteig

  • 10 g Rohzucker
  • 100 g Weizenmehl 550
  • 100 g Weizenmehl 1050
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 200 g Wasser

Brotteig

  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 300 g Roggenmehl 1150
  • 130 g Wasser
  • 1 Päckchen Sauerteig
  • 1 geh. TL Ahornsirup oder Honig
  • 10 g Butter
  • 15 g Salz
  • 1 Esslöffel Walnussessig
  • 1 gestr. TL Brotgewürz kann
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Stücke Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorteig
  1. 300g  Wasser, 1 Würfel  Hefe und  100g Weizenmehl (550) , 1Min St.2 bei 37Grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"      nun 100g Weizenmehl (1050) ,   100g Dinkelmehl (630)  zugeben und 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .    20 Min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.     Nun 10 sec.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .  damit wieder Platz wird.

  2. Brotteig
  3. 150g Dinkelmehl (630)  und 300g Roggenmehl (1150)  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.    Die Restlichen Zutaten zugeben und 4 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .         Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 60 Min. gehen lassen.      Den Teig auf eine bemehlte Fläsche geben und einen Leib formen.      Auf das Backblech legen und abgedeckt weitere 50 Min gehen lassen.

  4. Backen
  5. Ofen auf 250 Grad vorheizen.    Schälchen  Wasser reinstellen.  

    Ober/Unterhitze

      10 Min auf der vorletzten Schiene backen. 

    Mit Wasser einsprühen.   Temperatur auf 200 Grad reduzieren und 50 Min fertig backen.




Tipp

sollte der Teig noch zu feucht sein noch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leict mit Mehl einstäuben und noch 1Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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mein Bauernbrot

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Kommentare

  • 10. November 2014 - 17:40

    hallo,

    was passiert mit dem vorteig??

    der wird nicht weiter erwähnt nach dem 1.arbeitsgang..... 

    Oder kommt der brotteig einfach oben drauf?

    weil dann müsste gesagt sein, das man ggf. die körner vorher mahlt?! 

     

    schöne grüße tmrc_emoticons.)