- TM21
Zutaten
- 200 Gramm Wasser
- 500 g Weizenmehl
- 200 g Milch
- 1 Päckchen frische Hefe (42 g)
- 75 g Butter
- 1 EL Meersalz
- 1 EL Rosmarin und Thymian
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch,Wasser,Hefe auf 37 grad erwärmen und anschließend die weiche Butter mit halben menge Mehl"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" ca. 3-4 min. Kneten lassen.Danach Salz und restliches Mehl hinzufügen und weitere 5 min." Modus „Teig kneten“" .Den Teig in eine verschließbare Box legen in der der Teig aufgehen kann und ab in den Kühlschrank über Nacht .Oliven in Ringe schneiden + Thymian und Rosmarin in den Teig einarbeiten.Formen Sie nun ein oder zwei längliche Brotlaibe und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Die Oberfläche leicht schräg einschneiden und ab in den Ofen damit.
Ich stelle bei dem Brot immer eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser rein, damit der Teig nicht so austrocknet beim backen.
Hefeteig erstellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
wie lang und auf wieviel grad wird das Brot gebacken?
Grüße
Hallo LENAXO,
ich glaube du hast die Oliven in der Zutatenliste vergessen. Das Rezept hört sich lecker an, aber ich wüsste gern wieviel Oliven du genommen hast.
LG
Tina 65
Are you sure to delete this comment ?