- TM31
Zutaten
- 25 g Frischhefe
- 1/2 TL Zucker
- 170 g Milch
- 250 g Mehl 550
- gestr. TL Meersalz
- 5 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./ 37°C/ Stufe 3.
Die restlichen Zutaten zufügen und etwa 3-4 min " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen gut durchkneten. Dann in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 min gehen lassen.
Anschließend etwa 6 kleine Kugeln formen und mit der Handfläche platt drücken. Jedes Teigstückchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Frischhaltefolie/ Alufolie (schützt vor Austrocknung) noch einmal etwa 20 min gehen lassen.
Danach bei jedem Teigstück mit dem Stiel eines Holzlöffels eine Kerbe eindrücken.
Die Stücke mit der eingedrückten Seite nach unten auf ein Küchentuch legen, wieder mit Folie bedecken und ein letztes Mal etwa 10 min gehen lassen.
Backofen auf 225°C vorheizen!
Jetzt die Teilchen wieder zurück auf das Backblech legen (natürlich richtig herum )
Teiglinge mit warmem Wasser bepinseln und ab in den Ofen.
Mittlere Backschiene, für 10 min auf 225°C, dann Ofen auf 200°C herunterdrehen und nochmal ca. 10 min weiterbacken.
Die Milchbrötchen sind schön knusprig und schmecken göttlich
Tipp
Die Zutaten können auch verdoppelt werden (12 Brötchen).
Die Mengenangabe der Hefe (25g) bleibt!
Bitte die Geh- Zeiten einhalten! Es lohnt sich
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine wunerschöne Alternative zum Einback
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Super lecker! und schnell gemacht Leider waren sie am nächsten Tag etwas trocken, da half auch toasten nicht- daher lieber gleich alle verputzen
Soeben die ersten 2 Brötchen verputz Seeeehr lecker
Apfelstrudel ist auch für Nichtschwimmer ungefährlich
Habe die Brötchen heute morgen mit meiner Tochter gemacht
Danke für das Rezept es ist einfach zu machen und man hat leckere Brötchen
lg
Hallo Siamkätzchen
Freut mich, dass Dir die Brötchen geschmeckt haben
Bei uns sind sie wirklich der absolute Renner zum Frühstück/ Brunch .....schlicht und einfach aber total lecker
Herzliche Grüße,
Museumstag14
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Oh Mann, sind die unheimlich lecker. Habe gleich 3 Stück verputzt. Teig ließ sich gut verarbeiten. Habe 80 Gramm Teiglinge abgewogen, damit sie ungefär gleich groß werden. Es ergab 10 Stück, da ich die doppelte Menge hergestellt habe. Danke für dieses Rezept einstellen
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