- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Roggenmehl 1150
- 500 g Weizenmehl 550
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 2 geh. TL Meersalz
- 600-700 g lauwarmes Wasser
- 25 g Frischhefe
- 1 EL Honig
- 3 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe in einem extra Gefäß mit 100 ml Wasser und dem Honig verrühren
Das Mehl mit dem Meersalz einige Sekunden auf Stufe 6 mischen.
Das Hefegemisch zum Mehl geben.
" Modus „Teig kneten“" etwa 5 min, dabei zu Beginn langsam etwa 500 - 600 g Wasser durch die Öffnung gießen. Den Spatel zu Hilfe nehmen!
Nach ca. drei Minuten das Öl dazugeben.
Den Teig in eine Schüssel geben, diese mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde gehen lassen!
Nach der Gehzeit, den Teig mit den Händen nochmals etwa 1 Minute durchkneten.
Teig halbieren und in zwei Brotformen geben. Bei Bedarf die Brote mit einer dünnen Schicht Mehl bestäuben und mit einem Messer einritzen. Nochmals unter Frischhaltefolie 20 - 30 min gehen lassen.
Die Brote im Ofen auf 220 Grad (vorgeheizt, mittlere Schiene, Ober- und Unterhitze) etwa 20 - 30 min goldgelb backen.
Dieses Brot backe ich mindestens einmal in der Woche und locke mit dem feinen Duft sämtliche Nachbarn an
Tipp
Bitte beachtet wirklich die Gehzeit! Je länger das Brot ruhen darf, desto besser schmeckt es
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker... Meine Familie schwärmt. Dies wird es öfter geben. Danke für das tolle Rezept. Gerne 5 Sterne.
"Modus „Fermentieren“" Das Brot ist super lecker und leicht gemacht.
Ich nehme etwas mehr Salz, die Backzeit habe ich auf 45 Minuten verlängert.
Ich backe es als ein Brot, schneide es nach dem erkalten in Scheiben und friere es Portionsweise ein.
Das Brot ist auch nach dem auftauen wie frisch, es lässt sich auch super toasten.
Alle fünf Sterne verdient
Ich backe fast ausschließlich unser Brot selber, nicht nur Gaunenschmaus, auch Hanno und friss Dich dumm Brot, aber auch Andere. Gaumenschnaus ist schon sehr lecker. Super Rezept!
Genau unser Geschmack.
Sehr sehr lecker. Mehr als 5 verdiente Punkte. Das wird es jetzt öfter geben.
Herzlichen Dank fürs einstellen!
Hallo, also dieses Brot ist ja der Hammer! So,ein super Leckeres Brot hatten wir noch nicht.
Und nun ist es so ich backe es fast jede Woche. In der Zwischenzeit habe ich auch ein anderes
ausprobiert aber das hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Also dieses Brot steht ganz oben auf der
Liste. Heute wird wieder gebacken. Danke für dieses tolle Rezepte.
Ein schönes Wochenende wünscht mixmaus2507
ManuBa2018: Ich mache dies ganz oft so. Du musst den Teig dann nur kalt stellen und wenn ich ihn aus dem Kühlschrank hole falte ich ihn ein paar mal, gebe es in seine Backform und lasse es noch einmal bei Zimmertemperatur gehen. Dann wie gewohnt backen.
Kann man den Teig morgens vorbereiten und erst abends backen?
Sehr lecker !!!
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