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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 Gramm Mehl, 405
  • 250 Gramm Mehl, 550
  • 0,5 Würfel Hefe, Frisch
  • 300 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 TL Salz, gehäuft
  • 25 Gramm Butter
  • 1 Liter Wasser kochend, Für die Lauge
  • 45 Gramm Natron, Kaisers / Dr.Oetker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1) Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und für 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 1 kneten. Danach den Teig in einer abgedeckten Schüssel 30 Min. gehen lassen. Anschließend die Brezeln, Brötchen oder Laugenstangen formen und mit dem Backblech für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sich eine Haut bildet, die dann die Lauge besser aufnehmen kann.

    2) Nun für die Lauge 1 Liter kochendes Wasser nehmen und die 45 gr. Natron darin auflösen und das Gebäck für 40 Sekunden darin eintauchen und anschließend leicht einritzen und mit Salz bestreuen. Nun bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen O/U Hitze für ca. 20-25 Minuten backen

     

Tipp

Es können auch Sesamkörner genommen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Laugengebäck

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