- TM31
Zutaten
Teig
- 420 g Milch 3,8 %
- 1 Würfel Hefe
- 490 g Mehl, Typ 550
- 110 g Dinkelmehl
- 2 Teelöffel Salz
Lauge
- 600 g Wasser
- 4 Esslöffel Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe in der Milch im "Mixtopf geschlossen" Stufe 1 37 ° 3 Minuten auflösen.
Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 2 1/2 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Den Teig aus den Mixtopf in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und 2 bis 3 mal auf den Tisch werfen.
Anschließend nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Lauge zubereiten (Wasser und Natron in einem Topf aufkochen.
Aus dem Hefeteig 10 Brötchen formen und die Brötchen einzeln in die Lauge geben und mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Ein Backblech mit Wasser befeuchten und anschließend mit Backpapier belegen. Die gelaugten Brötchen auf das Backblech legen und mit einem Apfelausstecher einritzen.
Die Brötchen mit groben Salz bestreuen.
Backofen auf 200!C aufheizen (Umluft)
Die Brötchen 15 Minuten backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
vielen herzlichen Dank für dieses leckere Rezept. genial einfach, einfach genial.
Das ist mein erster Kommentar den ich schreibe! 5 Sterne definitiv verdient!
Beste Grüße von Oelchen
Hab mit dem Teig auch Brezeln gemacht. Die haben wirklich klasse geschmeckt!
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