thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Nüsse (Mandeln/Haselnüsse)
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 1 Glas Schattenmorellen, abtropfen (evtl. Saft auffangen)
  • 200 g weiche Butter/Magarine
  • 150 g brauner Zucker
  • 4 Eier (M)
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 4-6 EL Karamel-Likör
  • 1 Spritzer Zitronesaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    150 g Nüsse + 150 g Schokolade    10 sek. / St. 6

    Die Schoko-Nussmischung aus dem Thermomix entnehmen und beiseite stellen

     

     

     

  2. 200 g Magarine, 150 g brauner Zucker, 4 Eier (M)     1 min. / St. 5

  3. 125 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Zimt, 4-6 EL Karamell-Likör, 1 Spritzer Zitronensaft, gemahlene Nüsse + Schokolade     10 sek. / St. 5

  4. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen, die Kirschen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber verstreichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 min. backen. Den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Großmutter's saftiger Kirschkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 15. Oktober 2013 - 20:09
    5.0

    Ich finde diesen Kuchen auch super.

    Anstatt des Likörs habe ich etwas von dem Kirschsaft in den Kuchen gegeben und einige Esslöffel auf den noch warmen Kuchen. Der Saft zog dann wunderbar ein. Seeeehr lecker!

    Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)

  • 29. Juli 2013 - 22:01
    5.0

    Heute mein 2. Kuchen im Thermi,  Karamel-Likör haben wir einfach durch Milch ersetzt. Schmeckt sehr saftig und super lecker. Big Smile

  • 12. Juli 2013 - 08:14

    Hallo,

    gibt es eine alternative zu Karamellikör? Habe keinen zuhause und tu mich immer schwer wegen ein paar Löffeln eine ganze Flasche zu kaufen die dann ewig rumsteht?

    LG rocar00

  • 11. Juli 2013 - 23:13

    Der Kuchen schmeckt sehr lecker!! Habe 200 g Schokolade und 100 g Pistazien geschält genommen weil ich weder Mandeln noch andere Nüsse hatte!! Von mir volle Sternchenzahl

  • 11. Juli 2013 - 23:12

    Der Kuchen schmeckt sehr lecker!! Habe 200 g Schokolade und 100 g Pistazien geschält genommen weil ich weder Mandeln noch andere Nüsse hatte!! Von mir volle Sternchenzahl