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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Dinkelkörner
  • 50 Gramm Roggenkörner
  • 250 Gramm Weizenmehl 405
  • 70 Gramm Kürbiskerne geschält
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 450 Gramm lauwarmes Wasser
  • 10 Gramm Sonnenblumenöl
  • 10 Gramm Apfelessig

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Dinkel und Roggenkörner  in den ;Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / Stufe 10 mahlen.

    Alle übrigen Zutaten, aber nur 50g von den Kürbiskernen zugeben und 3 Min/Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Falls es noch zu klebrig ist, noch etwas Mehl dazu und nochmals 1 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig ca. 15 Min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.

    Die restlichen Kürbiskerne dazu geben und 1 Min / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine gefettete, eventuel unten mit Kürbiskernen ausgestreute Kastenform geben (ich habe die UltraPro 1,9 von T....... ) und nochmal 20 Min gehen lassen.

     

    Backofen auf 230 Grad vorheizen und das Brot 20 Minuten darin backen, dann auf 200 Grad zurückschalten und weitere 30 Minuten backen. (Ich habe den Deckel des UltraPro ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit abgenommen).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbiskernbrot

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