- TM31
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Dinkelkörner
- 50 Gramm Roggenkörner
- 250 Gramm Weizenmehl 405
- 70 Gramm Kürbiskerne geschält
- 20 Gramm Hefe
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 450 Gramm lauwarmes Wasser
- 10 Gramm Sonnenblumenöl
- 10 Gramm Apfelessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel und Roggenkörner in den ;"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / Stufe 10 mahlen.
Alle übrigen Zutaten, aber nur 50g von den Kürbiskernen zugeben und 3 Min/Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Falls es noch zu klebrig ist, noch etwas Mehl dazu und nochmals 1 Min " Modus „Teig kneten“" .
Teig ca. 15 Min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Die restlichen Kürbiskerne dazu geben und 1 Min / Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine gefettete, eventuel unten mit Kürbiskernen ausgestreute Kastenform geben (ich habe die UltraPro 1,9 von T....... ) und nochmal 20 Min gehen lassen.
Backofen auf 230 Grad vorheizen und das Brot 20 Minuten darin backen, dann auf 200 Grad zurückschalten und weitere 30 Minuten backen. (Ich habe den Deckel des UltraPro ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit abgenommen).
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot ist wirklich sehr, sehr lecker, wird es sicher öfter bei uns geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Heute gebacken, morgen wird es probiert. War wirklich leicht und schnell zu machen und riecht hervorragend.
Ich liebe dieses Brot habe es bestimmt schon 4 mal gemacht dabei habe ich den thermi erst seit Ende Januar
Geniales Brot. Ich habe allerdings einen ganzen Hefewürfel genommen. Vielen Dank fürs Rezept!!
Gestern gebacken.....
Der Teig war sehr klebrig, deshalb habe ich noch Mehl zugefügt.
Vielleicht liegt es daran, dass das Brot ziemlich krümelt und keinen schönen Anschnitt hat
Ich werde es nochmal backen, und den klebrigen Teig in die Form füllen. Mal sehen, wie das Ergebnis dann aussieht.
Geschmacklich ist es gut
LG Thermomixfreundin
schon mehrmals gemacht...geht nur leider bei mir überhaupt nicht auf...aber wir lieben es!
Hallo!
Hab statt dem Salz das Kräutersalz genommen und auf das Brot noch geraspelten Käse gestreut! Hatte mein Kürbiskernkäsebrot! Wie vom Bäcker! Total lecker! Deswegen 5 Sterne!
Auch von uns kommen 5 Sterne. das ist ein super tolles Brot.
LG Binele
Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.
Danke )
Hallo und guten morgen ElaBlocksberg,
so nun hab ich das Brot doch gleich zweimal hintereinander gebacken, weils ja sooooo lecker ist. Mein Mann war auch sehr angetan, wird es nun öfter bei uns geben. Vielen Dank fürs Rezept und 5 Sternchen von uns dafür !!!
LG Krabbe07
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