- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 75 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 150 g Butter, weich, zimmertemperatur
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 10 Tropfen Bittermandel
Dekoration
- Zuckerguss
- Dekoperlen etc.
- Lebensmittelfarbe
- Zuckerschrift
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" 2,5 Minuten " Modus „Teig kneten“" . Eventuell den Spatel zur Hilfe nehmen.
Teig mit bemehlten Händen aus dem Mixtopf nehmen (bei mir war er etwas bröselig) und zu einer Kugel kneten.
Zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer bemehlten Unterlage auf die gewünschte Dicke ausrollen (anfangs geht das etwas schwierig, da der Teig doch recht fest ist) und Plätzchen ausstechen.
Im Backofen bei 180 Grad umluft backen.
Abkühlen lassen und nach belieben dekorieren.
Ich wünsche euch eine schöne Vorweihnachtszeit
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ekelhaftester Teig, den ich seit langem gemacht habe.
Schmeckte nach nichts und viel zu mehllastig.
Hab dann großzügig mit Schokoguss gearbeitet, damit ich die Plätzchen noch verwenden konnte und nicht entsorgen musste...
Da vergeht einem die Lust am Ausprobieren und ich bleibe lieber bei meinem jahrzehntelang bewährten Rezept...
Super leicht und schnell gemacht und meine Enkelkinder hatten Spass
Tolles Grundrezept.
Ich habe mich gesamt an dieses Rezept als Grundrezept gehalten (außer Bittermandeltropfen), danach den Teig durch 4 geteilt und jeden Teil anders "gewürzt". Z. B. im 1. Teil Orangenabrieb, Vanilleextrakt etc., 2. Teil mit Backkakao und Bittermandeltropfen usw. Jeden Teil nochmal für sich in Maschine Knetprogramm für 45 Sek. Ließen sich perfekt ausstechen und das Endergebnis sehr lecker!
Klasse Teig, wir haben viel Spaß beim Ausstechen gehabt. Noch eine gute Sachen, auf die ganzen Zutaten kommt nicht allzuviel Zucker rein.
Man kann die Kekse gut ausstechen und sie sind nach dem Backen sehr stabil zum verzieren. Auch sehr gut für‘s Verzieren mit Kindern. Leider reißt der Teig sehr stark beim Ausrollen. Habe ein Päckchen Vanille Zucker extra und Butter Vanillearoma in den Teig gegeben, aber die Plätzchen schmecken nach absolut gar nichts 🙈
Ich habe nur die Hälfte der Zutaten genommen - 10 min in den Ofen .... perfekt 👌🏻
Perfekter Ausstechplätzchenteig ohne Kleben ! Habe Orangenabrieb statt Bittermandel verwendet ..Ist jetzt in meinem Favoritenordner abgespeichert.Danke dafür
Der Teig ist wirklich top - lässt sich super verarbeiten .... keine lange Wartezeit - mit Kindern optimal 😊
Ich backe diese Plätzchen schon das 3‘te Jahr .... schnell gemacht und noch schneller weg 😳
War lecker, auch ohne Wartezeit im Kühlschrank, die Kinder wollten sofort ausstechen
Anstatt Bittermandel, habe ich frischen Zitronensaft genommen.
Ich liebe genaue Angaben, z.B. auch Zeitangabe; ca 10-12 Minuten reichen
Einfach und lecker!
Ergab bei uns 2 Bleche voll.
Statt Bittermandel habe ich etwas Zitronenaroma in den Teig gegeben.
Für uns genau richtig.
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