Zutaten
Teig
- 150 g Roggenmehl 1150
- 400 g Dinkelmehl Vollkorn
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 350 g Wasser
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Mohnsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Beide Mehlsorten, Salz, Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
2. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Mohnsamen mischen und in eine flache Auflaufform geben. Den Teig draufgeben und mit einem feuchten Tuch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
3.Backofen auf 230°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
4. Die Brötchen mit feuchten Händen aus der Form abstechen (Der Teig ist aufgegangen und die Körner kleben fest am Teig), mit den Körnern nach oben auf das Backblech legen und 15-18 Minuten (230°C) backen. Brötchen abkühlen lassen und servieren.
Tipp
Varianten:
Es können auch andere Körner und Samen verwendet werden z.b. Sesam oder Leinsamen
Käse-Körner-Brötchen: Vor dem Backen noch geriebenen Käse über die Brötchen streuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
An sich sehen die Brötchen super aus und schmecken auch gut, leider waren sie innen noch nicht durch, obwohl sie außen schon sehr hart waren ( ich hatte extra schon 9 Brötchen gemacht und länger gebacken).
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Habe das Rezept gespeichert. Das werde ich demnächst ausprobieren.
Das freut mich. Ich bin gespannt wie sie dir schmecken
Ja genau mit einem feuchten geschirrtuch abdecken . Das werde ich gleich mal ergänzen
Das hört sich gut an und sieht auch gut aus.
Ich habe folgende Frage: Muß der Teig abgedeckt in den Kühlschrank ??
Die werde ich heute abend gleich mal machen. Sehen ja super-lecker aus! Ich melde mich wieder
Are you sure to delete this comment ?