- TM31
Zutaten
- 430 g Wasser
- 1 Pck. frische Hefe
- 500 g Mehl, am besten gemischtes Mehl (wer es dunkler mag nimmt Dinkelmehl oder Roggenmehl
- 150 g Körner, Die Körner können frei gewählt werden. Es eignen sich gut: Sesam, Leinsamen, Sonnenblumen
- 1 EL Salz
- 2 EL Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec Stufe 3
- die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und nochmals 10 sec Stufe 3 und dann ca. 1 Minute" Modus „Teig kneten“" es kann sein, dass der Teig etwas klebrig ist, oder zu fest, nach gefühl noch etwas Mehl/Wasser dazu geben und nochmal kneten
- Den Teig mit dem Spatel in eine gefettete Kastenform geben
- Zuerst 25 Minuten bei 230° backen (dafür muss der Teig nicht gehen) dann nochmal weitere 50 Minuten bei 175° backen
Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe heute das Rezept ausprobiert, habe Dinkel und Rogen Mehl genommen.
Sehr einfach zum Backen und schmeckt sehr lecker 😋 fünf ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Vielen Dank für das super Rezept!
Ich habe es mit einer Nussmischung und Walnussessig probiert.250 g Weizenmehl und 250 g Roggenmehl. Es ist total lecker geworden!
Hätte nicht gedacht, dass dieser Teig aufgrund der Konsistenz tatsächlich was wird - ist er aber! Roggen 20 sec./Stufe 10 fix selbst geschrotet, umgefüllt und dann den Rezeptangaben gefolgt.
Habe allerdings zum Schluss noch 1-2 EL Mehl hinzugefügt, fand ihn noch zu "flüssig".
Den Römertopf mit Backpapier ausgelegt, den Teig reingefüllt, Deckel drauf und in den Ofen gestellt wie im Rezept beschrieben.
Backe gerade das Brot zum zweiten Mal! Zu den 150 g Sonnenblumenkerne hab ich noch 50 g Quinoa hinzu gegeben. Bin gespannt, wie es schmeckt.
Nächstes Mal werde ich es mit 4-5 EL Kümmel versuchen. Bin jetzt schon gespannt!
Für dieses tolle Rezept --> *****! Danke!
Leckeres Brot und so simple
Das Brot ist so lecker.
Es geht so schnell und einfach.
Man kann super mit den Körnern variieren, so schmeckt es immer etwas anders👍🏾
Habe gerade das Brot angeschnitten. Schmeckt gut ist aber sehr klebrig.
Was habe ich falsch gemacht?
Das Brot schmeckt sehr lecker und ist einfach herzustellen.
Flüssiger Teig in die Form, nach Anleitung gebacken. Aus dem Ofen raus und Kruste sah trocken aus! Panik...... Erstmal raus aus der Form, sah schon besser aus. Angeschnitten nach kurzem Abkühlen und dann...... Ist das lecker!!!!!!! Total fluffig! Familie sagte verdammt lecker wird es öfter geben, da es auch noch sehr schnell und einfach ist. Volle 5 Sterne 🌟
Sehr lecker und fluffig. Ich nehme zur Hälfte Dinkelmehl Typ 1050.
Geschmacklich lecker, leider ist es nicht fluffig, sehr kompakt