- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Dinkelkörner gemahlen
- 1 EL Honig
- 2 TL brauner Rohrzucker
- 1 TL Salz
- 1 Pck. Backpulver (Weinstein)
- 100 g gemischte Körner (Sesam, Roggen, sonnenblumenkerne)
- 0,5 Liter Medium Wasser
- 30 g Balsamico dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Dinkelkörner habe ich erst gemahlen, erst 250 g in den "Mixtopf geschlossen" gegeben, 30 sek./St. 10, dann den Rest hinzugefügt und nochmals 30 Sek./St. 10 (wenn es einem dann noch zu grob ist kann man es natürlich nochmals mahlen). Dann die Restlichen Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das Medium Wasser wohl bitte vorsichtig einschütten, da es doch schon anfängt zu quellen ! Den "Mixtopf geschlossen" verschließen, 3 Min. " Modus „Teig kneten“" . Währenddesen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kuchenkastenform dann mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen (ist flüssig) und für ca 50/55 Minuten in den Backofen schieben. Brot mit dem Backpapier rausholen und auskühlen lassen !!!
Körner Brot, ohne Weizenmehl, ohne Hefe
Tipp
Das Backpapier erst vom Brot entfernen wenn es was ausgekühlt ist, da sonst der Teig noch zu sehr klebt!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wow, ist das sau-lecker.
Es ging bei mir nicht so auf wie normales Brot, dafür überzeugt der Geschmack aber.
Steht jetzt ganz oben auf unserer Hitliste der Brote.
Ganz vielen, lieben Dank für das suuuuuper Rezept.
Natürlich: Volle Punktzahl
Wir lieben dieses Brot!
Bestes hefefreies, superweiches, saftiges Bread ever 👍
Da ich mal eine Zeit auf Weizen und Hefe verzichten möchte habe ich dieses Brit gebacken. Mir schmeckt es sehr gut. Kann man zwar nicht mit Hefe gebackenem Brot vergleichen aber trotzdem lecker und vor allem saftig.
Danke für das Rezept. Habe statt Dinkel eine Sechs-Korn-Mischung verwendet, was auch super geklappt hat, allerdings ist uns das Ergebnis etwas zu süss. Würde nächstes Mal den Zucker weglassen...wird es aber wieder geben
Danke schön für die liebe und nette Bewertung, es freut mich das es so gut ankommt!!!
Wunderbar leckeres, vor allem aber auch basisches Brot. Voll leicht zu backen. Meine ganze Familie ist begeistert. . Von mir gibts fünf Sterne.