- TM31
Zutaten
- 2 Eier
- 200 g Milch
- 100 g Butter, in Stücken
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 50 g Zucker
- 560 g Mehl
- 8 r, iegel KINDEschokolade ( goß )
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Milch, Butter, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 3:50 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen. Dann das Mehl zufügen und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Der Teig sollte gut formbar sein, wenn nötig noch etwas Mehl zugeben.
Teig in 20 gleich große Portionen abteilen. Jede Kugel mit 2 Stückchen der KINDERschokolade füllen und zu Kugeln formen. Diese auf ein Backblech legen, mit etwas Milch bepinseln. 20 Minuten bei 50 Grad im Backofen gehen lassen und dann bei 175 Grad ca 20 Minuten bei Ober- und Unterhotze goldbraun backen.
TIPP: Die Brötchen einfrieren, am Morgen die gewünschte Anzahl an gefroren Brötchen in die Brotdose geben und zur Pause sind die Brötchen verzehrbereit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das Rezept, sehr lecker für Groß und Klein 😋
❣ SO muss der Sonntag beginnen ❣😁
Vielen Dank für das tolle Rezept 🥰
Ich bin gespannt, ob was über bleibt um zu testen,wie es mit dem Einfrieren klappt 🤣
Super einfach, gut gelungen und sooo lecker!
Sehr einfach und sehr lecker, vielen Dank
Super Rezept => Dankeschön, wird es definitiv öfter geben....
Sehr leckere Brötchen und einfach zu machen. Hab sie auch mit einem halben Würfel Hefe gemacht, erst hab ich gedacht sie gehen nicht auf aber dann wurden sie richtig schön. Die machen wir noch mal!
Herzlichen Dank fürs einstellen!
Also einfach nur der Hammer. Ehrlich! Das Blech war in Null Komma nix leer
Ich hab es minimal verändert. Da ich den hefelastigen Geschmack nicht mag, hab ich es direkt erstmal mit 1/2 W versucht, das Salz kommt bei mir immer erst mit dem Mehl rein (weiß nicht ob es was ändert, wollte nur auf Nunmer Sicher gehen wegen der reduzierten Hefe ), ich hab auch ein wenig mehr Mehl gebraucht und ich hab nen halben Riegel rein. (Könnte tatsächlich noch ein wenig mehr, aber wir werden es so beibehalten - man muss ja nicht übertreiben )
Ich hab den Teig aufgrund der reduzierten Hefe vor dem verarbeiten 20min gehen lassen und danach nochmal.
Was soll ich sagen? Diese Brötchen sind gigantisch lecker, kein bisschen Hefegeschmack, nicht trocken!!!!! Der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten. Ich hab 19 Sück á 50-53gr rausbekommen.
Super lecker, super fluffig!!!! Schon gespeichert für viele weitere Male!
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Sind sehr gut gelungen, danke für das tolle Rezept. Bei mir war der Teig auch mit der im Rezept angegebenen Mehlmenge genau richtig und ich musste nichts mehr extra dazugeben. Die Brötchen schmeckten am ersten und zweiten Tag super. Ich habe den Rest eingefroren und werde meinem Sohn jetzt morgens eins für die Schule mitgeben.
KochBiggi0402:
Also ich hab sie drin gelassen
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
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glöckchen_127:
Ich habe eine Frage! Im Rezept steht:
"Bei 50° Im Backofen gehen lassen und dann bei 175 Grad ca 20 Minuten bei Ober- und Unterhotze goldbraun backen."
Wenn du von 50 auf 175 Grad hoch schaltest nach der Gehzeit, lässt du die Brötchen dann schon im Ofen während des aufheizens? Oder nimmst du das Blech raus bis die Temperatur erreicht ist?
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