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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Roggenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Walnüsse
  • 1 TL Salz
  • 150 g Joghurt
  • 200 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Dinkelmehl und 50g Leinsamen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
    Anschließend restliche Zutaten zugeben und 2 Min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    In eine gut gefettete Kastenkuchenform geben und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Nun 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Joghurtbrot mit Walnüssen

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Kommentare

  • 27. September 2019 - 20:26

    Huhu

    Mal eine total blöde Frage - ich muss alle Walnüsse vorher aufknacken. oder?

    Danke und LG

  • 25. Januar 2019 - 13:33
    5.0

    Ich habe das Brot heute zum 2.mal gebacken.....Super geworden und super geschmeckt.
    Danke für das Rezept.
    5 Sterne

  • 14. Oktober 2018 - 18:38
    5.0

    Ich habe das Rezept heute auch ausprobiert. Allerdings hatte ich kein Roggenmehl im Haus, habe stattdessen 6-Korn-Mischung gemahlen und damit dann das Roggenmehl ersetzt. Ich muss sagen meeeega lecker 😋 Rezept gleich abgespeichert 😊 vielen Dank!!!

  • 14. Februar 2015 - 12:36
    5.0

    Leckeres Walnussbrot. Einfach zuzubereiten. Uns hat's geschmeckt. Danke fürs Rezept.

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

  • 26. Mai 2013 - 21:44
    5.0

    Wir sind begeistert - Absolut lecker. Ich habe es statt mit Nüssen mit Sonnenblumenkernen gemacht

     

  • 22. Januar 2013 - 12:30
    3.0

    Schade, ich habe das Rezept nun zweimal ausprobiert, es ist bei mir beide Male nicht besonders aufgegangen, auch sieht es immer dunkler aus (auch von innen) wie dein's auf dem Bild. Aber zumindest kann ich ein sehr guten Geschmack vermelden, und dafür lasse ich wenigstens mal drei Sternchen da. Liebe Grüße Tantelulu

  • 23. November 2012 - 00:07

    tmrc_emoticons.;) danke für die Sternchen, freut mich wenns schmeckt!

     (¯`•.¸¸.•´¯`•.¸¸,,¸ LLLLLucky ¸,,¸¸.•´¯`•.¸¸.•´¯)

  • 28. Oktober 2012 - 10:29
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Sehr leckeres Brot.

    Gab es heute Morgen direkt zum Frühstück.

    Gruß Nimbus71

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