thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
14 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Joghurt - Honig - Brot

  • 320 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
  • 80 ml Vollmilch
  • 40 g Honig
  • 10 g pflanzliche Margarine
  • 25 g frische Hefe (oder 9 g Trockenhefe)
  • 1 Vanilleschote, ( nur das Mark )
  • 60 g Rosinen
  • 60 g getrocknete Aprikosen, entsteint, (in kleine Stücke geschnitten )
  • 500 gr Dinkelmehl Type 630
  • 8 g jodiertes Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Gebe alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 4 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
    Lasse den Teig 60 min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhen.
    Stelle eine grosse Kastenform zurecht und fette diese ein.

    2. Erneut 1 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Lasse den Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 min ruhen.

    3. Lege den Teig auf Deine , leicht mit Mehl bestäubte,
    Arbeitsfläche und bringe ihn in die gewünschte Form. Gebe
    ihn in die Kastenform.
    Lege ein feuchtes Geschirrtuch darüber und lasse den Teig , an
    einem warmen Ort, 45 min gehen.

    4. Backofen vorheizen auf 220 Grad.
    Schneide das Brot der Länge nach ein.
    Backe es auf der untersten Einschubleiste, 35-40 min.
    Lasse das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen.


    Guten Appetit

Tipp

Du kannst das Brot auch formen und auf einem Backblech oder Pizzastein backen.
Ich backe am liebsten auf Stein.

Liebe Grüße von Ute

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Joghurt - Honig - Brot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: