- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Dinkelmehl 1150
- 150 g Roggenmehl 1050
- 150 g Weizenmehl 405
- 1 Teelöffel Salz
- 0,5 Würfel Hefe
- 350 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1) Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, und 3 min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
2) In eine kleine gefettete Kastenform füllen, die Oberfläche leicht und gleichmäßig einstechen, und bei 50°C im Backofen ca. 20-30 min. gehen lassen.
3) Herd auf 200°C hochstellen und noch ca. 40 min. backen. Bitte eine klopfprobe nach der Backzeit machen, wenn es sich von unten hohl anhört, dann ist es fertig. Jeder Ofen backt ja anders, aber ihr kennt euern Ofen ja am besten.
4) Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
Teig
Tipp
Falls es euch zu dunkel wird, mit etwas Backpapier abdecken.
Ich habe die Kastenform mit selbstgemachtem BTM (Backtrennmittel) eingefettet. Das geht wunderbar und hinterläßt kaum Rückstände in der Form und es bleibt kein Backgut hängen.
Dieses und andere leckere Brotrezepte könnt ihr beim Landhaus-Team im Heft " Leckere Brote für Sie... von A-M" finden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super schnell und einfach zu machen. Danke für das leckere Rezept
hat gut geklappt. Danke fürs einfache aber leckere Rezept
Lecker!!!
Schnell zu machen und dann auch noch sehr lecker. Beide Daumen hoch!
Hallo,
habe dieses Brot schon hin und wieder gebacken und es hat der ganzen Famile geschmeckt.
Seit ich es im TPC Töpfle backe ist es irgendwie noch besser gebacken.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
Sehr lecker. Habe noch Sonnenblumenkerne und Leinsamen mit rein gegeben.
Super lecker und total knusprig ists geworden.
Wird bestimmt öfters gemacht! Danke