Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 29.06.2016
geändert: 29.06.2016
Zutaten
Zutaten
- 140 g Dinkelkörner
- 140 g Roggenkörner
- 500 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Kürbiskerne
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Haferfocken, zart
- 200 g Rübenkraut
- 1 TL Ingwerpulver
- 2 TL Salz
- Fett für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Körner 20sec/st 10 mahlen
Buttermilch, Hefe hinzufügen 5min/37°C/St1 erwärmen
restlichen Zutaten zugeben und 3min / " Modus „Teig kneten“" verkneten
Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit Alufolie abdecken.
für 3 Stunden bei 150°C backen. Nach 2,5 Stunden die Alufolie abnehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe auch nur 150g Zuckerrübensirup genommen und trotzdem sehr lecker!
Wir haben es mit 150g Zuckerrübensirup gebacken. Sehr lecker, nur zu empfehlen!
Gehören da wirklich 200g Rübenkraut rein?
Das war schrecklich süß.
So mag ich kein Brot.
Wer Fehler findet, darf sie gern behalten
Das Rezept habe ich identisch auch in einem Buch. Super Rezept, schnell gemacht, total simpel. TOP - schmeckt ähnlich wie Pumpernickel
No Risk, No Fun
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