- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Dinkelkörner
- 1 Würfel Hefe
- 550 Gramm Wasser
- 100 Gramm Hirse
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min mahlen auf Stufe 10
Umfüllen
Hirse und 300 Gramm Wasser auf Stufe 1 im Linkslauf bei 90 Grad 10 min kochen.
Auf 37 Grad abkühlen lassen.
Hirse mit Dinkelmehl, 250 Gramm Wasser, Hefe und Salz auf Knetstufe 3 mIn kneten lassen.
In eine gefettete Kastenkuchenform füllen. ( Oder mit Backpapier ausgekleidet)
Form in den ausgeschalteten Backofen schieben ,auf mittlerer Einschubhöhe.
60 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.
Erkalten lassen.
GUTEN APPETIT!
Dinkel mahlen
Hirse kochen
Teig herstellen
Backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres, einfaches und v.a. saftiges Brot! Gibt es ab jetzt öfter.
Vielen Dank fürs Teilen.
Dieses Brot enthält 500 g Dinkel und ist daher unter der Kategorie "glutenfrei" falsch einsortiert.
Are you sure to delete this comment ?