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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Krustenteig

  • 1 Bund Basilikum
  • 200 g Tomatensaft
  • 5 g Hefe
  • 120 g Roggenmehl

Hauptteig

  • 500 g Mehl (550)
  • 20 g Hefe
  • 10 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringen

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Zubereitung

  1. Krustenteig

     

    1 Handvoll      Basilikum-Blätter                    3 Sek./Stufe 5 zerkleinern,

     

    200 g               Tomatensaft

    5 g                   Hefe                                        dazugeben, 3 Min./37°C/Stufe 1, erwärmen

     

    120 g               Roggenmehl                           dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

     

    Krustenteig 2 Stunden ruhen lassen.

     

    Hauptteig

     

    500 g               Weizenmehl (Type 550)

    20 g                 Hefe

    10 g                 Salz

    10 g                 Zucker

    300 g               Wasser, lauwarm                    2 Min./Teigknetstufe

     

    1 Bund            Frühlingszwiebeln, in Ringe   dazugeben, 1 Min./Teigknetstufe

     

    Teig 30 – 40 Minuten abgedeckt gehen lassen, in zwei Brotlaibe teilen, mit Krustenteig be­streichen, ggf. einschneiden, weitere 30 Minuten gehen lassen.

     

    Dann 20 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze und weitere 20 Minuten bei 200°C backen. Wer mag, stellt noch eine Schale mit Wasser in den Ofen, durch den Dampf wird das Brot noch saftiger.

     

    Dieses Brot wurde bei „daheim & unterwegs“ im Januar 2013 gebacken und von mir auf den Thermomix zugeschnitten. Schmeckt sehr lecker und bleibt lange frisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frühlingszwiebel-Brot mit luftiger Hefe-Tomatenkruste

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