thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 375 g Wasser
  • 1 Pck. frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 geh. TL Salz
  • 4 EL Öl

Deko

  • Sesam
  • Schwarzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigherstellung und verarbeitung
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe1 verrühren. Mehl, Salz, Öl zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Den weichen Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Min. gehen lassen.

    Den Teig auf 2 Hälften teilen, mit den Händen in Fladenbrot-Form bringen, mit der Fingerspitze kleine Mulden in den Teig drücken, den Teig mit warmes Wasser bestreichen und anschließend mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

    Nun nochmals gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Dann die Brote ca. 14 min (je nach Backofen) backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fladenbrot

Drucken:

Kommentare

  • 15. August 2022 - 10:43
    5.0

    Sehr lecker und fluffig, ging schon nach 10 minuten gut auf, musste 3x kneten innerhalb von 30 Minuten, die Falden gingen sehr gut im Ofen auf, so dass der Muster doch verloren ging.
    werde definitiv mehrmals machen. Vielen Dank für das tolle Rezept

  • 26. Mai 2022 - 11:04
    5.0

    sehr lecker, kann ich so weiterempfehlen. tmrc_emoticons.-) Habe dazu auch noch eine Kartoffelcreme gemacht.

  • 17. August 2021 - 22:29
    5.0

    Das Fladenbrot ist Mega lecker.Ich habe den Tip für dieses Rezept von einer Freundin bekommen und es nachgebacken für einen Grillabend und meine Stammtischmädels waren begeistert.
    Schmeckt beim grillen echt gut mit verschiedenen Dips ,wie Aioli,Datteldip ,Kräuterbutter .
    LG Sandra Schulte Cooking 2

  • 18. März 2021 - 12:11

    Volle 5 Sterne verdient.
    Super lecker und fluffig.
    Habe sie heute belegt mit Remolode, Kochschinken, Käse, Salat, Gurke und Tomate mit zur Arbeit genommen. Meine Kollegin wollte nur Mal probieren. Schwubs war alles weg. Sie sagte, sie konnte nicht aufhören zu probieren, so lecker war es. Jetzt möchte sie es nachbacken. Leider hat sie kein Thermomix, aber es klappt sicher auch mit dem Mixer.
    Cooking 7

  • 6. Juni 2020 - 13:28

    Hallo
    Welches Mehl nimmt man ?
    LG linda

  • 9. Mai 2020 - 22:39

    Uns schmeckt es super gut. Vielen Dank dafür, ich werde wohl nie wieder eines kaufen wollen!
    Ich gebe oben drauf statt Kümmel und Sesam, Rosmarin, Knoblauch und etwas grobes Salz. Ein Gedicht.

  • 9. Mai 2020 - 22:39

    Uns schmeckt es super gut. Vielen Dank dafür, ich werde wohl nie wieder eines kaufen wollen!
    Ich gebe oben drauf statt Kümmel und Sesam, Rosmarin, Knoblauch und etwas grobes Salz. Ein Gedicht.

  • 9. Mai 2020 - 22:39

    Uns schmeckt es super gut. Vielen Dank dafür, ich werde wohl nie wieder eines kaufen wollen!
    Ich gebe oben drauf statt Kümmel und Sesam, Rosmarin, Knoblauch und etwas grobes Salz. Ein Gedicht.

  • 9. Mai 2020 - 13:38
    5.0

    Um es mit den Worten meiner Familie zu sagen MEGA LECKER 👍

  • 8. Mai 2020 - 16:12
    5.0

    Schon ganz oft gemacht und immer wieder lecker. Wir machen daraus immer mehrere kleine Fladenbrote.Smile