- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Becher Alpro Soya Naturjoghurt
- 500 g Mehl Mix Schär B
- 1 TL Salz
- 1,5 Pck. Trockenhefe, oder ca. 30g Frischhefe
- 300 g lauwarmes Wasser
- 1 Prise Zucker
Obendrauf gehört:
- etwas Olivenöl
- Sesam und Nigella (Schwarzkümmel)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vorab sollte der Joghurt in ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb gegeben werden und für ca. 2 Stunden abtropfen.
Der Teig ist dann schnell gemacht.
Ofen mit einem Schüsselchen kochendem Wasser für 5 Minute auf 50° anstellen.
Salz, Mehl, Trockenhefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" wiegen. Lauwarmes Wasser darauf geben und ein paar Minuten "arbeiten" lassen. 2 Minuten auf Knetstufe, dann 250g Joghurt zugeben.
Nun für 4 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten lassen, falls der Teig noch zu arg klebt noch etwas Mehl zufügen.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen oval formen, etwas platt drücken und auf ein Backblech oder den Stein geben.
Hier schön auseinander drücken, am besten von der Mitte aus gehend.
Wasser aus dem Ofen nehmen und das Blech/Stein für 30 Minuten in den warmen Ofen geben.
Nach dem "Wärmebad" im Ofen
Ofen nun auf 220° vorheizen
den gegangen Teig nun mit Olivenöl beträufeln, mit Sesam und Nigella nach Herzenslust bestreuen
(Man könnte natürlich auch mehrere Fladen formen)
Das Fladenbrot nun für 25-30 Minuten backen
Tipp
Das köstliche Fladenbrot kann auch noch wunderbar am nächsten Tag verzehrt werden.
Mit etwas Wasser bestreichen und für ca. 30Sekunden in die Mikro
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also ich habe dieses Rezept schon ewig abgespeichert und nun endlich probiert, da ich die glutenhaltige Variante von Slava dauernd für den Rest der Familie mache und immer neidisch bin! Ich muss sagen....sehr lecker...vor allem die Kruste!! Ich habe nur die Hälfte des Rezepts gemacht, das wurde dann so ein Fladen von ca 25cm Durchmesser und 4-5cm Höhe. Am Tag danach natürlich nicht mehr so super frisch, werde ihn Toasten und in jedem Fall wieder machen. Danke!
Hmmm.... warum das so schief gelaufen ist, ist schwer zu sagen.
Wenn er so flüssig war, hätte ich noch etwas mehr Mehl zugegeben.
Hattest du ein kleines Blech?
Dass es beim Backen so ungleichmäßig wurde obwohl es ein flaches "Brot" ist weiß ich nicht.
Jeder Ofen arbeitet ein wenig anders, ich stelle meist die ersten paar Minuten auf Umluft (zum hochgehen) später dann auf O/U zum durchbacken.
LG
Hallo,
ich habe dieses Rezept am Wochenende ausprobiert.
(Der Teig war eher flüssig statt klebrig...)
Im Ofen sah es SUPER aus, doch als ich es nach ca. 20 Minuten goldgelb aus dem Backofen genommen habe, ist es in sich zusammengefallen und war selbst am Rand noch in der Mitte klebrig. Also wieder in den Ofen bis es dunkelbraun war. Leider war nur die äußere Schicht fertig gebacken und der Rest klitsch
Woran kann es gelegen haben?!?
Geschmacklich war es nämlich echt gut und bislang das Beste, was ich an glutenfreier Backware ausprobiert habe.
Süße Grüße chocolatine
Süße Grüße chocolatine
Lieben Dank für die Rückmeldung und die Sternchen.
Schön wenn es schmeckt.
Man könnte sicher auch pflanzlichen Quark kaufen, aber da bin ich noch nicht fündig geworden in den Läden.
LG
Wow! Was für ein tolles einfaches Rezept! Das schwierigste ist, rechtzeitig an den Jogurt zu denken
selbst meiner Familie ( die nur bedingt Glutenfrei isst- hat es richtig gut geschmeckt...bitte mehr davon...Danke für s einstellen.
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