- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 0,25 Liter Wasser, lauwarm
- 1/2 TL Zucker oder Honig, etc.
- 500 g Weizenmehl 550
- 2 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- etwas Milch, zum bestreichen
- etwas Olivenöl, zum bestreichen
- 1 EL Sesamkörner, zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Zucker (oder Honig) und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. bei 37°C auf Stufe 2 rühren.
Mehl, Salz, Olivenöl zufügen. 4 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Bitte zwischendurch die Teigkonsistenz prüfen und ggf. etwas mehr Wasser ODER Mehl hinzufügen. Der Teig sollte nicht klebrig sondern kompakt sein und sich leicht vom Mixtopf lösen.
Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kippen (NICHT MEHR DURCHKNETEN!!) und flach rollen oder drücken. Brotrohling erst mit Milch, und dann mit Olivenöl bestreichen. Dadurch bekommt das Brot erst seine tolle Kruste. Nun noch mit Sesambestreuen und einschneiden
20 Min. gehen lassen.
Backofen auf 225 °C vorheizen.
Brot ca. 20 Min. backen, aber da jeder Backofen anders ist, bitte auf den Bräunungsgrad achten: Das Brot ist gar, sobald es eine schöne mittelbraune Kruste hat.
Teig:
Tipp
Wenn Sie dem Teig noch 2 EL Weißwein- oder Obstessig hinzugeben, geht er noch besser auf.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
... ein Fladenbrot Knaller .. super lecker!
Tanja - das Brot ist der HAMMER
Megalecker! Hab es heute zum ersten Mal gebacken und schon zwei Stück gebacken! Das kommt morgen früh zur Speisenweihe in die Kirche mit!
Das Brot hätte 100 Sterne verdient!
Tolles Ergebnis,schnell und einfach gemacht!
Liebe Grüsse sendet dir Ute
Vielen lieben Dank für das tolle Feedback.
LG Tanja
Das Fladenbrot ist wirklich einfach zu machen und kommt absolut an das Original ran!!
Are you sure to delete this comment ?