- TM5
Zutaten
Brotteig
- 500 g Dinkel
- 1 Packung Trockenhefe
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Brotgewürz, gemahlen (oder mit dem Dinkel mitmahlen)
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 4 EL Kürbiskerne
- 4 EL Leinsamen
- 4 EL Sesam
- 500 g warmes Wasser
- 1 EL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250g Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 60 Sek/ Stufe 10 mahlen. Umfüllen und mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren.
Alle trockenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Honig im warmen Wasser auflösen und ebenfalls beigeben. Im " Modus „Teig kneten“" 3 Min vermengen.
In Kastenform füllen, gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 60 Minuten backen.
Tipp
Die Kerne bzw. Samen können je nach Geschmack durch andere ersetzt werden. Ich habe z.B. schon Walnüsse statt der Kürbiskerne genommen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gebacken... Und was soll ich sagen.... Es schmeckt richtig richtig lecker👌
Dieses Brot habe ich schon vor einiger Zeit zum probieren ausgesucht. Nun war ed an der Zeit es auch zu backen. Bei mir ist es leider nicht wirklich aufgegangen. Es blieb klein und kompakt. Aber schmecken tut es richtig lecker und wird es bestimmt auch wieder geben. Vielen Dank fürs einstellen sagen Die Elchmuths
Sehr lecker und saftig, lässt sich gut schneiden und bröselt nicht. Auch heute am 2. Tag noch sehr frisch.
Tolles Rezept , so schnell und einfach und dabei noch gesund !
Es ist unser Lieblingsbrot geworden
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Da ich eh auf dunkleres Brot stehe, war das genau das richtige.
5 Sterne von mir. Super.
Vielen Dank hab es einfach mal gemacht, allerdings nicht so lange gehen lassen. War trotzdem SUPER LECKER!!! Wird bald wieder gemacht
Eine Zeitangabe kann ich dir nicht geben, da es auf verschiedene Faktoren ankommt (Raumtemperatur, Hefequalität, Temperatur der Zutaten,...).
Aber eine ungefähre Faustregel: So lange, bis sich das Teigvolumen sichtlich vermehrt hat, aber nicht so lange, dass der Teig schon fast über die Form läuft. Meist sind das so ca. 20 - 40 Minuten.
Gutes Gelingen!
Wie lange soll ich das Brot denn gehen lassen?
Danke schon mal für die Antwort
Das wird auf jeden Fall zu meiner Sammlung hinzugefügt! Ein sehr leeeckeres Brot. Vielen Dank dafür und hier die verdienten Sterne
Super lecker. Hatte allerdings frische Hefe genommen, da ich die zu Hause hatte. Einfach und schnell gemacht. Tolle Kruste und innen schön weich, genau richtig. Danke für´s einstellen. LG