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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

zum Füllen bzw. Bestreuen

  • 300 g Käse, mild
  • 8-10 Tortillawraps

Füllung

  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Olivenöl
  • 400 g Rinderhack/Faschiertes, (optional)
  • 1 Dose rote Bohnen (ca. 420g Einwaage), abgetropft
  • 1 Dose Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 1 Dose Tomaten, 400g, gewürfelt
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Oregano, getr
  • 1 Msp. Chilipulver

Sauce

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 EL Balsamicoessig rot
  • 1 geh. TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den grob gewürfelten Käse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7Sek/Stufe 6 reiben und umfüllen.

     

  2. Füllung
  3. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 5Sek/Stufe5 zerkleinern. 15g Olivenöl einwiegen und 4Min/Varoma/Stufe1 anbraten. 

    Wer es gerne mit Fleisch mag kann dieses gleich nebenbei in einer Pfanne mit den restlichen 15g Olivenöl braun braten. 

     

    Tomaten zu den Zwiebeln geben sowie die Gewürze und noch einmal bei 5 Min/100°C/Stufe 1,5 köcheln lassen.

    Zum Schluss in der Pfanne das Fleisch mit der Tomatensauce, dem Mais und den Bohnen vermischen und noch einmal abschmecken.

  4. Sauce
  5. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 5Sek/Stufe5 zerkleinern. Olivenöl einwiegen und 4Min/Varoma/Stufe1 anbraten. Tomatenmark dazugeben und noch einmal 1Min/Varoma/Stufe1.

     

    Die passierten Tomaten, den Balsamicoessig, Honig und die Gewürze dazu und 5Min/100°C/Stufe1,5 köcheln lassen. 

     

    In der Zwischenzeit den Herd auf 180°C vorheizen. Die Wraps mit der Fülle und 2/3 des Käses einrollen und in eine eckige Auflauffom schichten. 

     

    Mit der Sauce bedecken, mit restlichem Käse bestreuen und 20 Minuten backen.

Tipp

Man kann natürlich auch das Fleisch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mitbraten. Ich persönlich mag es aber so lieber, weil es mehr Röstaromen bekommt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Enchiladas (vegetarisch oder mit Fleisch)

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