- TM31
Zutaten
Eiweißbrot
- 50 g Mandeln
- 150 g Haferflocken
- 1 Stück Apfel oder Karotte, entkernt, gestückelt
- 300 g Magerquark
- 5 Stück Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Brotgewürz fein, (optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln und Haferflocken "Mixtopf geschlossen" 10 Sek St 8-10 mahlen und umfüllen.
Apfel oder Karotte "Mixtopf geschlossen" 5 Sek St 5 zerkleinern und umfüllen.
Teig:
Die Eier mit dem Quark in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek St 4 verrühren.
Mandeln, Haferflocken, Apfel oder Karotte und restliche Zutaten hinzufügen und 2 Min. " Modus „Teig kneten“" .
Die Teigmasse in eine Brotbackform (ich nehme die Silikonbackform ungefettet) einfüllen, je nach Geschmack kann man den Brotteig mit Kernen, Samen oder Nüssen verfeinern.
Backofen:
Das Brot bei 160 C Umluft ca. 60 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare