Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 17.04.2012
geändert: 19.04.2012
Zutaten
- 300 Gramm Milch
- 1/2 Teelöffel Salz
- 120 Gramm Zucker
- 80 Gramm weiche Butter
- 550 Gramm Mehl
- 42 Gramm Hefe (frisch), 1 Würfel
- 1 Eigelb, zum bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Salz, Zucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 3,5 min/ 50°C/Stufe 2 vermischen.
Mehl und Hefe zugeben und 3,5 min auf " Modus „Teig kneten“" Teig herstellen. Teig in 16 längliche Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 min gehen lassen.
Eigelb mit ein wenig Milch verrühren und die Teiglinge damit bestreichen.
150 Grad für 25-30 min backen.
einfach himmlisch!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
immer wieder lecker, danke für dieses tolle Rezept
Nicht wirklich lecker, sehr kompakt und nicht fluffig.Milchmiken von Claudimaus schmecken uns viel besser.
Mit Dinkelmehl und weniger Zucker gebacken....Suuper lecker
Hallo,
das Rezept war super einfach und relativ schnell zubereitet. Geschmacklich fast wie beim Bäcker.Sehr fluffig und am nächsten Tag fand ich schmeckte er noch besser .
Danke für das tolle Rezept.
LG
Mit Dinkelmehl gebacken. Tolles Rezept
Soooooo lecker !!!!
manchmal kommt bei uns noch ein TL Zimt in den Teig - ganz nach Lust und Laune
Wie im Urlaub!
Sehr lecker, schnell und einfach gemacht!
Die gabs heute zum Frühstück- meine Kinder waren begeistert! Habe schon mehrere Rezepte ausprobiert, dieses bekommt alle 5 Sterne! Super ist, dass die Teiglinge nicht allzu lange gehen müssen, so kann ich sie morgens frisch backen und sie sind fertig, wenn alle ausgeschlafen haben
Sind super lecker geworden.
Das nächste mal würde ich aber auch etwas weniger Milch nehmen weil der Teig etwas klebrig war.
Aber geschmacklich 5 Sterne.
LG
Schnell zubereitet, sehr lecker und gehen weg wie nichts. Unsere Kinder sind ganz Verrückt danach.
Are you sure to delete this comment ?