Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 340 g Wasser, lauwarm
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • ¼ TLgetrockneter Thymian
  • 50 g Oliven, abgetropft
  • ¼ TLgetrockneter Rosmarin
  • Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    • 10 Minuten im Mixtopf gehen lassen und wieder 30 Sek./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    • Diesen Vorgang zweimal wiederholen, so dass der Teig insgesamt 3 x 10 Minuten gegangen ist.

    • Den Teig entnehmen und in drei Teile teilen.

    • Mit eingeölten Händen aus dem ersten Drittel ein Baguette formen und in die Mulde einer Baguetteform oder auf ein Backblech legen.

    • Getrocknete Tomaten und Thymian in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    • Das zweite Teigdrittel zugeben und 30 Sek./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Wieder mit geölten Händen ein Baguette formen und in die Baguetteform legen.

    • Oliven und Rosmarin mit dem letzten Teigdrittel in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten. Wieder mit geölten Händen ein Baguette formen und in die Form legen.

    • Brote 30 Minuten gehen lassen, mit heißem Wasser bestreichen, längs einritzen, im vorgeheizten Backofen backen und nach 5 Minuten die Temperatur reduzieren und fertig backen.


     


    Backtemperatur: 250°C
    1. Backzeit: 5 Min.
    Backtemperatur: 200°C
    2. Backzeit: 25 - 30 Min.


    Bemerkungen:



    • Eine feuerfeste Schale mit heißem Wasser mit in den Backofen stellen.

    • So machen Sie aus dem "einfachen" Baguette ein Knoblauchbeguette:
      Gebackene abgekühlte Baguettstange in Scheiben schneiden, aber nicht ganz durch, mit selbstgemachter Knoblauch-Kräuterbutter füllen, mit Alufolie umhüllen und vor dem Servieren kurz aufbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Drei Baguette-Variationen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: