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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
1h 12min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Flasche Malzbier
  • Wasser warm, auf 550 g auffüllen
  • 3/4 Würfel Hefe (42g)
  • 30 g Balsamico Essig
  • 2 gestr. TL Salz
  • 450 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Körnermischung, zB. Sonnenblumenkerne Leinsam Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Malzbier in den Mixtopf geben und mit lauwarmen Wasser auf 550g auffüllen. Die Hefe dazugeben und bei 37°C / Stufe2 / 3 min erwärmen.

    Die restlichen Zutaten dazugeben und mindestens 10 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kneten.

     

    Den Teig mit Hilfe des Spatels in der gefettteten Kastenform verteilen und in den kalten! Ofen schieben. Bei 190° C =  1 Std backen. danach auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Man kann die Menge der Körner nach Belieben erhöhen. Dies ist ein sehr saftiges Brot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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DINKELVOLLKORNBROT

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Kommentare

  • 16. Februar 2016 - 21:27
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt tmrc_emoticons.)

  • 7. August 2015 - 23:38
    5.0

    wirklich sehr lecker, die volle Punktzahl muss da drin sein

  • 16. August 2014 - 15:33
    5.0

    Ein super leckeres Brot! Locker und leicht süß! Werde ich auf jeden Fall wieder backen!

  • 9. Februar 2014 - 16:34
    5.0

    Hallo Zusammen,

    ich find das Brot auch einfach hammermäßig lecker und hab es jetzt bereits das zweite Mal gebacken. Bei mir fällt nur das Brot am Ende immer wieder so ein - hab extra mal ein Foto eingestellt, damit ihr seht, was ich meine.

    Ist dass bei euch auch so? Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?

    Ich mahle die Dinkelkörner selber im Thermomix und nehme nen ganzen Würfel Hefe, hat's evtl. damit irgendwas zu tun?

    Aber nur weil die Brotscheiben etwas komisch aussehen, laß ich mich nicht abhalten - von mir gibt's volle Punktzahl!

    LG; Andrea

  • 8. April 2013 - 21:41
    5.0

    Habe heute dieses Brot gebacken, ich muss sagen wirklich lecker! Auch den Kindern hat es sehr gut geschmeckt tmrc_emoticons.)

  • 4. April 2013 - 11:04
    4.0

    Huhu! Ich habe das Rezept kurzerhand mit einer 0,5 L flasche Weißbier vom letzten Sommer gemacht. Die musste weg... tmrc_emoticons.;)

    Ist gut gelungen! Allerdings war es etwas flach und ich musste das Brot auch länger als eine Stunde backen.

    Vielen Dank für das Rezept! Werde ich bestimmt noch mehrmals machen. tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

  • 18. März 2013 - 09:28
    5.0

    So ein tolles Brot, sehr sehr lecker.

  • 12. März 2013 - 09:30

    hallo Carolinchen, ja war auch beim ersten mal etwas überrascht von der Konsistenz,so ein bischen schleimig. Aber das ist endlich mal ein Brot wie ich es mir vorstelle. Saftig knackig und nicht so kuchig. Vielen lieben dank für die sterne....

  • 12. März 2013 - 09:27

    Hallo jutta, ich habe es schon mit 0,3 sowie mit 0,5l malzbier gemacht. neulich sogar nur mit wasser weil malzbier allle war. Mir persönlich schmeckte nur wasser noch besser. Es kommt so ein bischen darauf an auf wieviel süße man so steht. Probier es einfach mal aus. 

    LG von der Nordsee Astrid

  • 4. März 2013 - 15:42
    5.0

    WAHNSINN! Erst dachte ich, dass das wohl nix wird, weil der Teig total flüssig war und ne echt komische Konsistenz hatte. Aber als das Brot fertig gebacken war, sah es echt lecker aus. Und jetzt nach dem Anschneiden: richtig lecker! Außen kross, innen saftig. Mmmh!  Love

    vG Carolinchen80

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