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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel Malzbier Brot

  • 0,33 Liter Malzbier
  • 42 Gramm frische Hefe
  • 2 Prise Salz, fein
  • 50 Gramm Haferflocken
  • 500 Gramm Dinkelmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnell und lecker
  1. Ca. 330ml Malzbier mit der zerkleinerten Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./40 Grad/Stufe 2 erwärmen.

    Das Salz, Haferflocken und Mehl in den Mixtopf geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf in eine Backform geben und je nach Wunsch zwischen 45 - 75 Minuten gehen lassen.

    Die Kastenform zuvor einfetten, erst dann den Teig hineinlegen und in Längsrichtung einschneiden. Alternativ kann das Brot auch ohne Form gebacken werden.

    Den Backofen auf Umluft 200 Grad Celsius einstellen, die Form oder den losen Teig auf der mittleren Ebene ablegen und ca. 30 Minuten Backen. Die Zeit kann auch etwas länger dauern, am besten nach 30 Minuten durch einstechen prüfen.

    Nach 30 min, reicht es die Temperatur auf 170 Grad Celsius einzustellen.

    Nach dem Backen Brot aus der Form nehmen, auskühlen lassen und guten Appetit.

Tipp

Vor dem Backen kann man noch weitere Haferflocken auf den Teig streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel Malzbier Brot

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Kommentare

  • 11. August 2020 - 18:26

    Verstehe ich das so, dass ich 30 min. bei 200 Grad backen und dann, wenn es no h ni ht fertig ist, bei 170 Grad weiterbacke? Wie lange ungefähr?

  • 10. Dezember 2017 - 13:39
    4.0

    Das Rezept ist etwas anders als das, was ich bereits habe. Geschmacklich sehr lecker, mein Brot wurde bisher immer sehr dunkel obendrauf und hatte weniger Mehl. Ich werd das mal so probieren wie hier geschrieben und schauen, was es für einen Unterschied macht.