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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 360 Gramm Hokkaido-Kürbis
  • 250 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Teelöffel natives Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Kräutersalz
  • 40 Gramm frische Hefe
  • 1 Stück Eier
  • 15 etwas Dinkelkörner, zum bestreuen
  • 10 etwas Margarine, zum einfetten der Form

Der Teig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Einfach , luftig , lecker
  1. Kürbis und Kartoffeln schälen und in ca. 2cm große Stücke schneiden, anschließend in den Gareisatz oder den Varomaaufsatz füllen. Ca. 200ml Wasser in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, einsetzen bzw. aufsetzen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen, 12Min/Varoma/Stufe 2 garen. Nach der Garzeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10Sek/Stufe10 pürieren umfüllen und etwas abkühlen lassen.

    Zwiebel schälen und vierteln , in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3Sek/Stufe 10 zerkleinern, mit dem Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" alles nach unten schieben, Öl zugeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Kürbis-Kartoffel – Pürree, Mehl, Salz, Ei, 1 EL Öl, Hefe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben 5Min. / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einen glatten Teig verarbeiten. Teig herausnehmen un in einer Schüssel ca. 30Min. gehen lassen.

    Ca. 30cm lange Kastenform oder vergleichbare große Form einfetten, Teig hineingeben. Mit einem Messer längs 1 cm tief einschneiden. Mit Kürbiskerne bestreuen und weitere 30Min. gehen lassen.
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    Backofen nach 20 min vorheizen.

    Bei 180°Grad Umluft ca. 40 – 45 Min. backen.

    Abkühlen lassen, aus der Form nehmen, schneiden.... Guten Appetit!!

Tipp

Das Brot ohne Form geht zu weit auseinander, aus diesem Grund empfiehlt sich eine Form

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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