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Dinkel-Buttermilch-Toast- Variation


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Zutaten

1 Portion/en

1 Brot

  • 270 g Buttermilch
  • 30 g Rapsöl nativ
  • 10 g frische Hefe
  • 235 g Dinkelkörner, ganz
  • 235 g Weizenmehl550
  • 1 TL Salz
  • 10 g Rohrohrzucker braun
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Dinkel-Buttermilch-Toast
  1. Dinkel Körner  30sek Stufe 10 mahlen, umschütten.

    Buttermilch, Öl und Hefe 3 Minuten, 37 Grad, Stufe 1.

    Alle  Zutaten dazu, 

    4 Minuten Knetstufe 

    Teig bedeckt eine Stunde gehen lassen, danach zwei Kugeln formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30×12)  geben.

    Das geformte Brot mit Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben. Nochmals ca 50 Minuten gehen lassen.

     in den kalten Backofen, unterste Schiene, 200 Grad, 30-35 Minuten backen 

  2. Man kann das Brot statt mit Mehl zB auch mit Sesamsamen bestreuen 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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