Zutaten
1 Portion/en
1 Brot
- 270 g Buttermilch
- 30 g Rapsöl nativ
- 10 g frische Hefe
- 235 g Dinkelkörner, ganz
- 235 g Weizenmehl550
- 1 TL Salz
- 10 g Rohrohrzucker braun
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6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Dinkel Körner 30sek Stufe 10 mahlen, umschütten.
Buttermilch, Öl und Hefe 3 Minuten, 37 Grad, Stufe 1.
Alle Zutaten dazu,
4 Minuten Knetstufe
Teig bedeckt eine Stunde gehen lassen, danach zwei Kugeln formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30×12) geben.
Das geformte Brot mit Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben. Nochmals ca 50 Minuten gehen lassen.
in den kalten Backofen, unterste Schiene, 200 Grad, 30-35 Minuten backen
Man kann das Brot statt mit Mehl zB auch mit Sesamsamen bestreuen
Dinkel-Buttermilch-Toast
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper mache ich wieder
super mache ich wieder