thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 150 g Margarine
  • 150 g Rohrzucker
  • 300 g Gutenfreie Backmischung für Kuchen
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Reisdrink Calcium
  • 1 Päckchen Boubon Vanille Mark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Reisdrink Calcium

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. - Alle Zutaten bis auf Kakao und ohne die 2 EL Reisdrink in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 min, Stufe 4  verrühren

    - Hälfte des Teigs trennen und umfüllen

    - Kakao und die 2EL Reisdrink  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec, Stufe 4 vermengen

    - 1 EL dunklen Teig in die Muffinform oder in Marmeladegläser geben

    - 1 EL des hellen Teigs in die Mitte oben drauf geben

    - Vorgang wiederholen

    - bei 160°, mindestens 25-30min backen....sichtkontakt +stäbchenprobe machen

    Wenn du  den Kuchen im Glas backst, Deckel sofort schliessen. Dann ist der Kuchen haltbar. Ich habe in das Glas ein papiermuffinförmchen vorher reingetan, Kuchen lässt sich einfacher entnehmen...

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glutenfrei, vegane Muffins oder Kuchen im Glas Marmorkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 14. Juni 2016 - 21:42
    5.0

    Schmecken lecker.

    sind total fluffig - aufgegangen sind sie auch toll. 

    Der ReisdrinkGeschmack war nicht so ganz der Fall meiner Kinder. Evtl. Versuch ich's nächstes Mal mit Mandelmilch oder so?!

  • 30. Mai 2016 - 15:11
    5.0

    Super einfache Zubereitung und geschmacklich toll

  • 4. Mai 2016 - 14:10

    Ciao caradonna

    Das ist schade! Ich habe die muffins schon öfter gemacht und bei mir ist das bis jetzt noch nicht passiert, habe noch ein Bild hochgeladen.

    Allerdings zum haltbar machen im Glas muss ich sagen, das die glutenfrei/ vegane Variante nicht so gut geeignet ist, da der muffins einfach trockener ist.. Er kommt nicht heil aus dem Glas , was mich aber nicht stört, Hauptsache er schmeckt. 

    Lg

     

  • 2. Mai 2016 - 17:55
    3.0

    Geschmacklich sind sie gut. Leider fielen sie kurz nach dem Backen total in sich zusammen und schrumpften um mehr als die Hälfte . 

    Vielleicht habe ich etwas falsch gemacht ? 

Are you sure to delete this comment ?