Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Dinkel
  • 1 EL Brotgewürz
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Wasser
  • 30 g Öl
  • Lauge:
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel und Brotgewürz 1 Min.Stufe 10 mahlen.


    Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Öl zugeben, auf Brotteigstufe 2 Min. verarbeiten.


    Brezen formen, mit Lauge bestreichen (dazu Wasser mit Natron aufkochen).


    Bei 50° 10 Min.gehen lassen, bei 200° 15-20 Min. backen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Brezen

Drucken:

Kommentare

  • 24. März 2013 - 20:01
    1.0

    habe heute die brezen gebacken -und war etwas enttäuscht. durch das brotgewürz schmeckten sie nicht nach breze; und das bestreichen reicht nicht wirlich aus, um eine schöne färbung zu erreichen. werde nächstes mal ein anderes rezept probieren.

Are you sure to delete this comment ?