- TM31
Zutaten
- 1 Würfel Hefe 40g
- 1 EL Rohrzucker
- 450 g Wasser
- 200 g Dinkelvollkornmehl fein
- 600 g Dinkelmehl 1050
- 20 g Salz
- 1 EL Brotgewürz, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Zucker und Wasser 3 Minuten/ 37grad auf Stufe 2 verrühren.
danach die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben
5 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
den Teig etwa 45 - 60 Minuten im Garkörbchen oder einer Schüssel gehen lassen (Volumen verdoppelt sich)
Nach dem Gehen den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblec stürzen und vorsichtig die Oberfläche einschneide.
in der Zwischenzeit den Ofen auf 250 Grad vorheizen und ein Gefäß mit Wasser im Ofen platziere.
Sobald das Brot im Ofen ist die Temperatur auf 220 Grad reduzieren.
Ca 10 Minuten vor Backende das Wassergefäß entfernen, die Backdauer beträgt etwa 25 - 30 Minuten je nach Backofen.
Das Brot nicht zulange backen da es sonst trocken wird.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe soeben das Brot gebacken, hab nicht so viel Dinkelmehl zu Hause gehabt, hab dann mehr Dinkelvollkorn und um 50ml mehr Wasser genommen. Danke für das Rezept ist super geworden LG. Eman👍👍😋😋
Das Brot ist ganz ok und einfach zu machen. Allerdings schmeckt man für meinen Geschmack die Hefe zu sehr. Es geht einfach nichts über ein richtiges Sauerteigbrot.
Hallo, ein super Rezept. Das Brot ist gelungen und schmeckt herrlich.
Vielen Dank für das Rezept!
Das Brot ist spitze geworden! Vielen Dank für das Rezept!
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