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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei

Füllung

  • 500 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 60 g Öl
  • 500 g Rhababer

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, und kurz auf  Stufe 4 verrühren,  anschließend 1 Min/ Teigstufe zu einem Mürbteig verarbeiten. Umfüllen und kühl stellen 

  2. Füllung
  3. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek/ Stufe 5 verrühren.  

    Den teig nun ausrollen, in eine Springform geben und einen hohen Teigrand arbeiten.

    500g geschälten und eventuell gezuckerten in Stücke geschnitten Rhabarber auf dem Boden verteilen und mit der Füllung übergießen. 

    Im Backofen bei ca 160· etwa 1Stunde backen.

Tipp

Sollte der Teig etwas klebrig sein beim ausrollen noch Mehl zugeben.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rharbarber Schmand Kuchen

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Kommentare

  • 14. Mai 2018 - 17:39
    5.0

    Super! Ich zuckere den Rhabarber vorab (bevor ich den Teig zubereite) d. h.:
    Eine Schicht Rhabarber und dann etwas Zucker usw. Anschließend die Flüßigkeit abgießen und dann verarbeiten.
    So wir er richtig durch. Ich mache ihn schon immer so da es ja kaum schlimmeres beim Rhabarber gibt, als das er noch hart ist. Tolles, schnelles Rezept, Danke.

  • 11. Juli 2016 - 10:36

    Schade das bei dir der Rhabarber noch recht hart war. 

    Eventuell die Stücke kleiner schneiden, bei dickem auch der Länge nach. Oder da die Backzeit (ist eine ca. Angabe) vom Ofen abhängig ist diese einfach anpassen.

    Ich hoffe beim nächsten Mal auf ein gutes gelingen. 

  • 9. Juni 2016 - 20:00
    4.0

    Rezept ist simpel und gut. Den Boden finde ich besonders gut.

    Nach der angegebenen Backzeit war der Rharbarber jedoch noch recht recht hart. Leider.

  • 10. Mai 2016 - 13:43
    5.0

    Mufmuff10, dann geht es Dir so wie mir. Habe ihn von Samstag bis heute (Dienstag) auch 2 x gebacken.

  • 8. Mai 2016 - 21:10
    5.0

    Super lecker!  Habe ihn diese Woche schon zum 2.ten mal gebacken. Hat allen gut geschmeckt

  • 8. Mai 2016 - 13:39
    5.0

     

    Für die Zubereitung gibt es von mir 5*. 

    Die Zubereitung ist einfach und schnell. 

    Mein Mann sagt: "Sieht gelungen aus, würde ich sagen."

    Nun muss er nur noch schmecken.  

     

  • 5. Mai 2016 - 19:42
    5.0

    Gerade dieses Rezept entdeckt und sofort gespeichert.

    Diesen Kuchen werde ich dann mal dieses Wochenende ausprobieren. Bin sehr, sehr gespannt.

    Danke schon jetzt dafür.

  • 4. Mai 2016 - 18:29
    5.0

    Schnell und  einfach gemacht!

    Habe 600 gr. Rhababer genommen und ein Becher Creme  Fraiche!

    Bin mal gespannt was meine Freunde sagen!

  • 30. April 2016 - 20:36
    5.0

    Habe gerade einStück versucht, noch lauwarm LoveSuper Lecker.

    Gibt es in der Rahaberzeit sicher wieder.

  • 16. Mai 2015 - 19:03
    5.0

    Heute gebacken sehr lecker habe noch einige Erdbeeren zum Rhabarber gegeben daher volle Punkte tmrc_emoticons.)

    LG Beate-Anna

    winkewinke