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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 450 Gramm Wasser lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 Gramm Joghurt natur
  • 30 Gramm Roggensauerteigpulver
  • 300 Gramm Weizenmehl (1050)
  • 250 Gramm Roggenmehl (1150)
  • 200 Gramm Dinkelmehl (630)
  • 2 geh. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 EL Balsamico

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Joghurt in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen.

    Restliche Zutaten zugeben 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  2. Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 45 Minuten ruhen lassen.

    Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit Mehl bestäuben und mehrmals übereinander legen und kneten (ca. 10 x). Immer wieder etwas Mehl dazugeben (jedoch nur so wenig, das es nicht an den Händen und auf der Arbeitsfläche klebt).

    Brot in einen gefetteten Bräter mit Deckel geben, mit Wasser besprühen und mit etwas Mehl bestäuben.

    Nun noch mit einem scharfen Messer ein paarmal einschneiden und in den kalten Ofen stellen.

    Bei 240°C Ober-/Unterhitze 60 Min. im Ofen backen.

    Evtl. Klopfprobe machen

Tipp

Es können auch verschiedene Körner zugegeben werden! 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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