thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 g Wasser
  • 400 g Mehl, Typ 405 oder halb halb mit 550
  • 1 TL Salz
  • 40 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Minuten/37°/Stufe2 erwärmen.

    Danach restliche Zutaten zugeben und 7 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" lassen.

    Der Teig sollte nicht mehr kleben. Falls zu feucht oder zu trocken, etwas Mehl oder Wasser zugeben.

     

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 45 Minuten gehen lassen, danach 1Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

  2. Zu einem schmalen, langen Laib formen

  3. Nun diesen Laib zu einem Ring legen und mit Mehl bestäuben, auf ein Backblech oder Stein geben.

    Abgedeckt noch einmal 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

     

  4. Nun den Ofen auf O/U 200° (Umluft 180°) vorheizen und den Ciabattakranz für 30 Minuten backen

Tipp

Es schmeckt pur als Beilage, mit etwas Olivenöl und Salz sowie als geröstete Basis für belegte Brote wie Buschetta oder Crostini

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ciabattaring - Land Edition

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?