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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 03.11.2014
geändert: 25.06.2015

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 280 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 16 g Honig
  • 10 g Kräuter, mediteran
  • 150 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 80 g Tomaten, getrocknet, keine in Öl eingelegten
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen anstellen auf 65 Grad.

    Die getrocknete Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sec. Stufe 7 rausnehmen, bei Seite stellen. Oliven in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sec. Stufe 4 rausnehmen und bei Seite stellen. Mehl,Hefe, Wasser,Salz,Honig und Olivenöl, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mischen. Dann die gehackten Oliven und Tomaten sowie die Kräuter zugebenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 Minuten. Teig rausnehmen und ca 10 Minuten auf Tisch ruhen lassen.

    Dannach in Form bringen entweder Baguettestangen, Brotform oder Brötchen.

    Auf der Oberfläsche mit einem Messer leicht einschneiden und auf ein Backblech legen. Mit etwas Wasser die Brote bepinseln und in den vorgewärmten Backofen schieben, bei 65 Grad ca 20 Minuten gehen lassen.

    Den Backofen dannach auf 190 Grad Umluft hochstellen und für ca. 30 bis 40 Minuten backen (hängt von der größe des Brotes ab)

    Herrausnehmen und für ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Aufschneiden und servieren.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Bild 1 ist so wie oben beschrieben gebacken.

Bei dem 2. Bild (war der erste Versuch) habe ich die getrockneten Tomaten gehackt, dann Oliven zugegeben und gehackt, dannach alles wie oben beschrieben zugegebenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Das Brot wird dann dunkler.Habe das Brot in einen bemehlten Garkorb gehen lassen, deshalb sieht es so mehlig aus.

 

Mag jemand keine Oliven, kann man sie auch weg lassen und nur mit getrockneten Tomaten machen, habe dann die Menge verdoppelt.

 Varianten:

Habe es auch schon mit Paprika aus dem Glas gemacht, auch sehr lecker.

Oder Peperoni und Röstzwiebeln zugeben. Alles ist möglich tmrc_emoticons.-)

Habe letztens Tomatenbrot gemacht, Tomaten geschreddert und alle Zutaten rein und 5 Minuten kneten und habe es dann  fast 2 Stunden im Thermomix gelassen, er schaute raus als ich wieder kam tmrc_emoticons.;-) . Dann habe ich ihn normal verarbeitet und noch 10 Minuten geformt auf dem Bachblech ruhen lassen und dann gebacken, geht auch.

Rezept von einer Freundin umgewandelt für ThermiMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ciabattabrot mit Tomaten,Kräutern und Oliven

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