Zutaten
- 500 g Mehl
- 280 g lauwarmes Wasser
- 1/2 Päckchen Hefe
- 16 g Honig
- 10 g Kräuter, mediteran
- 150 g Oliven, schwarz, entsteint
- 80 g Tomaten, getrocknet, keine in Öl eingelegten
- 10 g Olivenöl
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen anstellen auf 65 Grad.
Die getrocknete Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sec. Stufe 7 rausnehmen, bei Seite stellen. Oliven in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sec. Stufe 4 rausnehmen und bei Seite stellen. Mehl,Hefe, Wasser,Salz,Honig und Olivenöl, in den "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten" Modus „Teig kneten“" mischen. Dann die gehackten Oliven und Tomaten sowie die Kräuter zugeben"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 2 Minuten. Teig rausnehmen und ca 10 Minuten auf Tisch ruhen lassen.
Dannach in Form bringen entweder Baguettestangen, Brotform oder Brötchen.
Auf der Oberfläsche mit einem Messer leicht einschneiden und auf ein Backblech legen. Mit etwas Wasser die Brote bepinseln und in den vorgewärmten Backofen schieben, bei 65 Grad ca 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen dannach auf 190 Grad Umluft hochstellen und für ca. 30 bis 40 Minuten backen (hängt von der größe des Brotes ab)
Herrausnehmen und für ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Aufschneiden und servieren.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Bild 1 ist so wie oben beschrieben gebacken.
Bei dem 2. Bild (war der erste Versuch) habe ich die getrockneten Tomaten gehackt, dann Oliven zugegeben und gehackt, dannach alles wie oben beschrieben zugegeben"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" . Das Brot wird dann dunkler.Habe das Brot in einen bemehlten Garkorb gehen lassen, deshalb sieht es so mehlig aus.
Mag jemand keine Oliven, kann man sie auch weg lassen und nur mit getrockneten Tomaten machen, habe dann die Menge verdoppelt.
Varianten:
Habe es auch schon mit Paprika aus dem Glas gemacht, auch sehr lecker.
Oder Peperoni und Röstzwiebeln zugeben. Alles ist möglich
Habe letztens Tomatenbrot gemacht, Tomaten geschreddert und alle Zutaten rein und 5 Minuten kneten und habe es dann fast 2 Stunden im Thermomix gelassen, er schaute raus als ich wieder kam . Dann habe ich ihn normal verarbeitet und noch 10 Minuten geformt auf dem Bachblech ruhen lassen und dann gebacken, geht auch.
Rezept von einer Freundin umgewandelt für Thermi"Mixtopf geschlossen"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, danke für das tolle Rezept
Danke für die Bewertung
Ich finde es sehr lecker. Habe es schon zweimal gemacht und jedesmal waren alle begeistert. Werde es definitiv noch seeehhhhrrrrr oft machen.
Ich habe das Brot bereits vor einigen Tagen gebacken. Der Teig, die Zubereitung etc. alles Klasse erklärt. Trotzdem habe ich Schwierigkeiten mit der Bewertung. Das Brot ist toll geworden, war einfach in der Zubereitung, nachdem ich einigen Gästen geschworen habe dass keine Rosinen im Teig sind (war einige Male die erste Reaktion) haben alle gesagt, dass es nach einigen Bissen gut schmeckt. Mein Geschmack ist es nicht unbedingt, aber deswegen möchte ich keinen Punktabzug vornehmen, daher 5 Punkte. Ich habe das Rezept abgespeichert. Wenn ich mal was Besonderes/Ausgefallenes machen möchte, werde ich wahrscheinlich doch wieder auf Dein Rezept zurückgreifen.
ja ich probiere auch immer andere Sachen mit dem Grundrezept aus.
sehr lecker hab vor es mit bärlau
ch statt tomaten zu versuchen
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